信心作文
这个星期一下午第二节课后,班主任梁老师告诉我要来家访,我心里既高兴又担心,高兴的是老师那么关心,担心的是怕老师告状,又少不了要被训斥或挨骂了。心想既然老师决定了要来了,担心也没有用,只好听天由命了。
大约五时三十分钟了,电话铃声响起,接过话筒传来了老师亲切的声音,我即从四楼跑下去在门囗值班室迎候老师的到来,一看不但梁老师来了,而且语文课任老师程老师也来了,进家后我先把二位老师介绍给爷爷、奶奶认识,梁老师通报了我在学校的表现,认为我有较大的进步,上课也改变了,过去连蚊子飞过都要抓一个腿的坏习惯,完成作业比较及时;程老师也认为我上课能开动脑筋、积极回答问题,安静时字写得不错。老师在肯定成绩以后指出我上课好动,有时精力不集中,甚至还会回过头去与后面的同学讲话等存在问题。接着又了解我在家的情况。爷爷首先感谢老师对我的关心,同时向老师介绍了我上五年级以后有转变,表现在早上六点半自觉起床,写作文比较认真,还在网上发表了几篇作文的情况。
两位老师听了爷爷的介绍后脸上露出了笑容,认为我早上能自觉起床就是想读书的表现,能投搞表明有上进心,同时向我要了发表作文的网址,我当即把“优习网”的网址抄给了程老师。大约六点结束了我的家访,接着老师还要去冯畅家中访问,送走老师以后内心深感我的老师多么辛苦又是多么的负责任啊!
老师的这次家访给了我温暖,对我在网上发表作文的肯定给了我信心,老师的每一句话都是对我的鼓舞,我要把老师对我的爱和期望化作前进的动力,努力改正缺点,发扬优点,认真听课、刻苦学习,多思考、勤练笔,争取好成绩,实现程老师说的更大的收获!