信心作文
每当我想起那个微笑和那句鼓励的话,我心中顿时涌起一股暖流……
那是20xx年12月的一天,我荣幸的被选为大队委候选人,可我一点高兴的心情也没有,我心中只有担心、恐惧和紧张。回到家,我忐忑不安地将这件事告诉了妈妈,“我……我到底……怎么办?”我急得快要哭出来了。妈妈微笑着把我拉到镜子前,拍拍我的肩膀,说:“你看,这是个多么可爱的小姑娘啊!她懂礼貌,爱学习,乐于帮助同学,也是老师的小助手,我相信,你通过自己的努力一定会成功的!”我真的可以吗?我在心里问自己。“要相信自己,把自己平时怎么想的,怎么做的,勇敢的展示给大家。如果再觉得紧张,就在心里默念‘我叫不紧张’。”妈妈脸上挂着的微笑告诉我——我能行。我对自己恢复了自信,开始准备演讲稿,并期待着那一天的到来。
时间过得真快,转眼间我已经坐在了一楼大厅参加竞选,看着那些好像比我优秀百倍的选手,我那已被迷人的微笑和鼓励的话语解冻的信心再次被冰封,感觉紧张的情绪蔓延至每个细胞,我多么希望我今天生病没能来,或者老师永远也叫不到我的名字,或者……可我已经坐在这里啦,我反复练习着已被我读过千万遍的稿子,我深知硬着头皮走上台是我唯一的选择,我想拜托,拜托时间慢点走……
可时间偏偏和我作对,当老师脱口念出了我的名字,大屏幕上也出现我的大头照时,我脑海中的文字和妈妈的却话荡然无存。我和我的照片对视着,恨不得找个地缝钻进去。突然,那个微笑又一次在我脑海中浮现,那些话又一次在我耳旁回响,所有文字顿时回到了我脑海,感觉自信又撑起了我的身体,我走上台,流利的文字脱口而出……
虽然这次我以几票之差落选,但我相信,这是我自己的一次成功。妈妈送我的礼物——那温暖我心的微笑和让我重拾信心的话语,我永远不会忘记。