信心作文
“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
为什么“我能行”会成为我的口头禅呢?这还得从那时候说起:
那天,哥哥邀请我去游泳,我二话不说,拿上游泳套装就和哥哥去了。我们到了游泳池,看到了一面未打破的镜子——游泳池。我兴奋不己,马上换好泳装裤和泳装镜,一蹦,水上顿时溅起一阵大水花。当我下水时,已忘记自己还不会游泳。一下子,我沉入了游泳池中。幸好,哥哥在我旁边。哥哥把我拉了起来。起来后,我想:既然我喜欢在水中游,那么我一定要学会游泳,我便让哥哥教我游泳,他爽快地答应了,哥哥刚教完我游泳的姿势,之后,他一把就把我推入水中,我在水中挣扎,喝了一肚子水,我在水中责骂哥哥,哥哥笑着说:“你已经学会了游泳的姿势,只要在水中练习,你就会了”。我憎恨着哥哥,一不小心呛了一大口水,便沉入了水中,我心想:“我一定要学会游泳,我相信我能行!”我一鼓作气,游上了水面,试着做哥哥教我的游泳姿势。渐渐地,渐渐地我学会了游泳。我双手架在浮板上,双脚用力的瞪着。我大声对哥哥喊:“哥,哥你来看,我学会游泳了”。哥哥看了看我,点了点头,之后,向我游来。哥哥一下拔掉了浮板,我又沉了下去,我脑中又想起了那句“我能行”我顿时有了信心,又爬了起来,开始手脚配合,终于“功夫不负有心人”我学会了游泳。
从此,“我能行”!这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”