信心的作文

时间:2021-05-17 11:04:29 信心 我要投稿

有关信心的作文合集4篇

  无论在学习、工作或是生活中,大家都尝试过写作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是小编收集整理的信心的作文5篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

有关信心的作文合集4篇

信心的作文 篇1

  爱,给我信心。在我失落的时候,长辈的爱,能给我信心,让我变得无比自信。

  当我看到语文的小测验本上的成绩时,我简直不敢相信这是真的——合格,不多不少,正好踩在高压线上。看着接二连三的叉叉,我害怕极了,担心妈妈像书中杜真子的妈妈一样,请我吃“竹笋烤肉”,我的屁屁会像小猴子的屁股一样红。我心中暗暗责怪自己:别拽了,你根本不是一块学语文的料,你还是放弃“语文”这门难学的学科吧!我几乎要崩溃了。

  回到家,我蹑手蹑脚地钻进自己的房间,惟恐被妈妈叫住。妈妈还是进了房间,我低着头,不敢看她的眼睛,胆战心惊地将小测验本递给妈妈。妈妈皱了皱眉头后,居然微笑着对我说:“宝贝,没关系。再接再厉!”面对妈妈奇怪的举动,我有点儿丈二和尚,摸不着头脑:“妈妈,你骂我吧,这次我考得真的不……”说着说着,我的眼泪止不住地往外喷。“别哭了,这次考得都是课外文学知识,你没做出来,说明阅读量太小了,以后一定要多看书哦。”妈妈摸着我的头,温柔地我说。

  接着,妈妈耐心地教我怎样利用网络,查询这些课外文学知识。“其实这些题目不难,最主要是你没有看过四大名著。这些书,书橱里都有。有空的话,可以翻翻,勤能补拙。”妈妈的鼓励,让我信心倍增:台上一分钟,台下十年功。学习是一个日积月累的过程。妈妈既没骂我也没打我,而是帮我找到我学习过程中的问题,我一定要争气啊!

  妈妈的爱,像涓涓细流,无声却绵延;妈妈的爱,像冬日午后的阳光,柔淡却温暖;妈妈的爱,让我恢复了自信,也让我找到了学习语文的方法。在以后的语文测验中,我都能考到良,有时,还能带着优回家呢!这都是因为妈妈给予了我鼓励,给予了我爱!

信心的作文 篇2

  信心是一个人成就事业,完成梦想的关键,如果一个人没了信心,那么什么事他也是干不成的,即使他有这样那样的能力。在我连续两次考试考砸以后,几乎快完全失去自信的时候,我的一个非常要好的同学给我看了一篇文章——《只要信心不打碎》。文章讲的是一个阴雨绵绵的早晨,一个年青人正在为高考落榜而沮丧万分,他一个人沿着乡间小路郁郁而行,不知不觉地来到一处离村很远的土窑前,猛抬头,他看见了一位才开始学习烧制瓦罐器皿的老人。而接下来的行为,让年轻人感到十分惊讶,那位老人大步走到窑前,眉者不皱一下地抡起棍子,咣咣咣地将一大批刚出窑的瓦罐全部打碎。年轻人不解问:“这是为何?”老人不紧不慢地说:“火候没掌握好,都有一些小毛病。”年轻人觉得非常惋惜,但老人却长吁一声说:“虽然可惜,但下一炉会更好!”老人坚定的语气里流露着自信。看到老人又开始忙碌,重新投入烧制工作中,年轻人被老人即坚持不懈,从容淡定给深深打动,背起行囊毅然加入到了复读的队伍中,在一次次地等待后,年轻人终于如愿考进了他向往已久的学院。

  是啊,我们在生活中总会遇到种种失败,这时谁能坚持住告诉自己:我还有宝贵的东西——不肯弯折的信心,谁就会在艰难中多一份勇气与无所畏惧的力量,就会毅然的向前走去,不达目标永不放弃,成功就是靠自信,虽然不是有自信就都可以成功,但自信是一个强者在通往成功道路上不可缺少的东西!

信心的作文 篇3

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的`被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇4

  每人每事都有一个目的,目的便是信仰,是支撑着人们继续奋斗的力量。也可以说,人为目的而活,没有目的的人只是一副躯壳,丧失灵魂。有目的便有胜利的机会,成为人生赢家,可是当目的碰壁,仿佛使你坠入深渊,此时你还有信心继续走下去吗?

  不知是否有人像我一样,为了赢得别人的肯定、赞扬而不断去创造让人满意的成绩,这便是我努力的目的。这样的我们渴望受人关注,渴望受人理解,却也反映出我们的自卑,正因为我们懦弱,不完美,所以才想抓住任何一点能够展现自己的机会。

  普通的我,与目的共同努力。我和普通学生一样,甚至比它们还要普通。没有突出的优异成绩,就连偏科也只是良好水平。没有特长,体能差,懒惰分子更是占据了我的每一个细胞。但我却不是一副躯壳,因为我的目的便是受到老师的肯定与赞扬。我喜欢认真体会生活的点滴,记录下每一份心情,这便成了我写作的助推器。写作自然不敢与学霸相比,人外有人。但是相对身边的同学而言,或许我比它们更具优势。每当我倾入感情完成一份文章,看到评语中那些满满的红色字体,便是对我最大的鼓励。渐渐地,受赞扬的人中我的名字出现次数越来越频繁,向校刊投稿的每一篇文章都被刊登,一次次地被老师推荐参赛,成绩也是不负众望。同学们对我受到的赞扬习以为常,也默默的肯定了我的能力。是的,我受到了关注,感受到目的带给我的那份美好,我沉醉在目的回馈我的甘甜中。

  美好的发展总不如意。渐渐地,学校举办的写作比赛次数越来越多,我一如既往的认真对待,待作品交上后,校方却久久没有公布结果。而一位老师的话更是让我心灰意冷,他说“结果不重要,不要总去在意结果,比赛重在参与。”这话对于失败者而言是一种安慰,但对于未被分类赢输的人而言,不免含有搪塞的成分。是的,比赛的确重在参与,可结果对我而言也是很重要的。每一次期待都被无情的“未公布结果”浇灭,频繁举办比赛却迟迟未有结果,热情越来越少,若真到了公布结果的那天,我还会期待吗。不仅如此,就连一直鼓励我的老师,或许因为工作繁忙,每一次认真对待的作文,都收不到任何点评,甚至连分数也被等级替代了。老师是一视同仁的,不仅仅是我,大家也都不再期待,因为我们都知道,每一次的结果都是一样的。双重打击对我而言,实现目的变得更为艰难,缺乏动力,缺乏鼓励和赞扬,一颗宁静的心开始变得浮躁,情感混乱,写作水平日益下滑,再次公布被赞扬的名字时我的名字已消失不见,很有可能,永远消失不见。

  调整心态再出发,将目的变成另一种意义。仿佛丢失灵魂的我并没有沉溺在难过中,重拾信心才是解决问题的方法。换一个角度,如果一个人永远被定格,没有突破,那么很快连它的成功都会被看腻,围观的人群也会散去,仅仅为了获得关注,那么目的的意义则是单调的。人的一生就像一场探险,不断遇见奇特的风景,面临不同的遭遇,学着对抗,学着挑战;人的大脑就像一个海绵,不断吸收外界的营养,充实自我,紧紧一握,爆发出所有的能量,每一次吸收与爆发都是不同来源提供的能量;人的内心就像一个守灯人,因为孤独所以需要陪伴,需要分享,诉说着自己的点滴心情,释放所有孤寂,让新的情感填补空缺的心灵。写作也是如此,必须学会创新自我,突破自我,更好地去改善自我。目的不仅为了关注,更需要分享,分享彼此的心情,寻找那个能够了解自己的人,又或者我只是想表达此时此刻的想法,无需人陪伴,自娱自乐,让灵魂游走在天地之间,潇洒一番。

  当目的碰壁,重拾信心走下去,调整心态再出发,试着接受需要改变的现实,给自己一番鼓励,继续追逐目的的旅行,这份冲劲,这份勇敢,不是孤独,而是我们选择。

【有关信心的作文合集4篇】相关文章:

有关信心作文(合集15篇)04-11

有关信心的作文(12篇)04-10

有关信心的作文12篇04-10

有关信心作文300字合集七篇04-14

有关信心作文300字合集十篇03-21

有关信心作文400字合集十篇03-15

有关信心的作文(精选12篇)04-10

有关信心的作文(集锦12篇)04-10

关于信心的作文合集10篇04-14

有关信心作文(集锦15篇)04-11