信心的作文
信心,是每个人不可缺少的,如果缺少信心,就会没有勇气活下去。
我的爸爸自己开了一家有点大的超市,我妈妈也一起帮忙。刚开始,爸妈为了找店面和资金的事情四处碰壁。但是他们并没有放弃,坚信可以找到一家满意的店铺。正是因为他们的自信和努力,终于物色到一处地理位置优越,租金又便宜的店面。而失败往往是成功之母。超市刚开张,因为爸妈缺少经验,前几个月总是亏本,生意也寥寥无几。但是他们并没有放弃,而是吸取经验,自己给自己打气。超市的生意终于有了起色,并日益红火。我相信这正是因为爸妈的自信给了他们力量和成功。
我爸爸不光对自己有信心,对我们也是很有信心的。一次,弟弟争着吵着要买一个昂贵的遥控飞机。爸爸思考了一会儿对弟弟说:“你以后要好好学习,认真做作业,玩具要好好保护,那我就答应你。”弟弟点点头保证说:“好的。”爸爸二话不说就给他买了下来。弟弟也不负爸爸所望,果然每天认真完成作业后再玩,玩好后仔细保管。
我想我的自信心来源于我的爸妈。有一次,学校布置作业特别多。晚上快十点的时候还有两道奥数题没做出来。妈妈过来说:“要不先睡觉,明天再写。”我坚持要把它做完。我绞尽脑汁,翻阅课本上学过的知识,回忆老师上课的思路,终于功夫不负有心人,两道题被我顺利解了出来。第二天到学校,老师表扬说全班只有三个同学做了出来,我高兴的在心里喊“耶!”我想,这应该归功于我的自信。
人生就要有自信,只要有自信,生活才会有意义,我们才会离成功更近一步。