今天下午,黄老师带我们去看了一场电影。
里面讲了一个篮球高手在一次篮球比赛中,被一个队员狠狠地撞了一下,受了伤,不能再打篮球了,便到一个偏僻的村庄去当体育老师,教那里的孩子打篮球。
那个人就是韩老师。
几天后,校长收到一封信,信上说:“下个月进行一场篮球比赛,每一个学校都要参加,获胜者可以去看奥林匹克运动会。
”校长便让韩老师叫那些顽皮的孩子打篮球,可是就连最聪明的柱子韩老师也教不会,他们照样抱着球跑,还时不时地为了拿到球而打了起来。
韩老师便开始给他们进行魔鬼训练,可是还是于事无补。
第一场比赛,他们输得很惨。
大家不甘心输,便开始跟着韩老师认真练习,终于个个都十分厉害。
正当他们快要比赛的时候,经费不够了,韩老师便到县里去拉车赚钱,终于把经费补齐了。
可是正当他晚上回来时,摔到了沟里,摔成重伤,可是最后还是去体育场指导队员们如何去打,功夫不负有心人,他们终于赢了,大家都兴高采烈,把韩老师围了起来。
他们刻苦训练,才获得了成绩。
我便想到了自己,自己天天悠闲自在,什么事也不干,能取得好成绩吗?不能,所以我一定要抓紧有限的时间,不能再这么悠闲下去了。
我们做什么事也不能搞歪门邪道,就像韩老师说的:“比赛是比你的实力,不是靠这种歪门邪道取胜。
”不管做什么事,都要靠团队的力量,不是我们自己一个人去做,一个人去做,不但不会赢,而且还会被人讨厌。
他们是靠什么赢的?是靠韩老师负责到底的精神和同学们努力到底的精神获胜的。
在电影院里,大家看到这些孩子投进一个球,电影院内就想起了一片掌声,是呀,他们的确应该获得这样热烈的掌声。