音乐欣赏作文
昨天是20xx年的第一天,天气好冷呀,但是,晚上,我和爸爸还是怀着无比兴奋的心情去欣赏理查德。克来德曼的新年钢琴音乐会。
到上海大舞台时,里面已经坐了很多人,有大人,还有像我这样的小孩,他们都在等音乐会开始呢。我们坐了一会,演出就开始了,一位老先生走了出来,他向大家鞠躬示意,原来他就是克来德曼先生,在场的人热烈鼓掌。他开始表演了,一连弹奏了好几个曲子,但我都没有学过,他的手指在琴键上飞舞,好快呀,我都看呆了,最让人兴奋的还是十个小同学与老先生一起表演钢琴曲了,他们一起弹了“我爱北京天安门”,我好羡慕他们呀,克来德曼先生的钢琴实在弹得太好了,不愧为钢琴王子,我一定要向他学习,好好练琴。