我最欣赏的人作文
每个人的生活中,都会有一些人值得我们去欣赏,去学习。有一个人就在我的脑海里流下了抹不掉的记忆。
那是一个刚刚下过雨的早晨,天上的乌云还没有散尽,我由于约了同学,所以不得不走出家门。街上的行人很少,地面上积水很深。路旁的梧桐树经过了雨水的洗刷后变得更加青翠,挺拔。突然一个人映入眼帘:一位清洁工正弯腰捡着什么。走过去仔细一看,原来他正在清理下水道的垃圾。他一头蓬乱的头发,一双细小无神的眼睛,一张瘪塌的鼻子很不成比例的镶在一张皱巴巴的脸上。下水道发出的恶臭味使人想呕吐,可他就像全然不知似的仔细清理。
走到十字街口,我不由得向他望了一眼,却看到了令人气愤的一幕:一个高中模样的男生,骑着崭新的自行车,穿着整齐的衣服从清洁工身边的水洼飞快的冲过。溅了他一身的污水。清洁工慢慢抬起头,用细小无神的眼睛望着那已经远去的高中生,眼睛里流露出一丝难以名状的神色。是愤怒?不过他很快又笑笑,似乎理解了高中生急于上学的心情。