我最欣赏的人作文
一支青莲,一朵黄菊,一树红梅,一片枫林,给它一个欣赏的眼神,它便赐你满脸的美好。
你是一朵莲,不知是谁孕育了你如此不凡的生命,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。”在这万紫千红的世界里,你用你那一股不俗之风,涤荡了多少仁人志士的心。你,值得欣赏。
你是一朵菊,选择了“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”这样美好的季节盛开,淡雅中略带忧伤,世人喜欢用你来寄托思念,你也凭你的超凡脱俗获得了自陶渊明及后人千千万万的尊崇。“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”你,值得欣赏。
你是一树梅花,“遥知不是雪,唯有暗香来”。我有些不解,或许更多人也在想,为何春的妩媚,夏的蓬勃,秋的繁华,都不能打动你的心,而你要选择盛开在万籁俱寂的冬日里?我百思不得其解,或许你只是“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”罢。你,值得欣赏。
你是一片枫林,单单的一片枫叶不足以展示你的热情,从而打动我的心。听李白的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,我不禁想,李白对秋天的无限热爱大概也是因为你吧。你红的热烈,红的动人,打破了秋的沉寂,撩动了世人的心弦。你,值得欣赏。
赏一支青莲,赏出一阵芬芳;赏一朵黄菊,赏出一抹思念;赏一树红梅,赏出一股傲气;赏一片枫林,赏出满心欢喜。
世间万物,皆值得欣赏。