信任的作文
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝。这是一首多么熟悉的歌谣啊!我们从小就唱到大,再当唱起这首歌时,我看到的都是洋溢着微笑的一张童脸。
可如今,我真正体会到了什么是母爱—那就是母亲对我的信任。
母亲是个出身贫苦的孩子,从小就没有太多接触读书的机会,每当她与我说起她小时候不能上学而只能在家做些农活;每当说到这时,她总是籁籁地掉下眼泪。
我知道那番话和母亲眼泪的含意,她是希望我不再向她一样。因家庭原因而遗憾终身。而是要我努力学习,为自己美好的将来做打算。
我从小就爱好书法,也参加过几次书法比赛,可是都没有取得成功。但我一直没有放弃。母亲也支持我,她说:“这种好好的锻炼对你的学习还是将来也是有好处的,不过要把握好分寸,分配好自己的时间。”
我很听妈妈的话,书法成了我业余时间的一个必要选择。
最近,我的一些书法用具也用完了,学校也举行了一些活动,所以只能很频繁地向母亲要钱买用具。我也是不喜欢老向母亲要钱。但无可奈何,这种状态连续了四五天,可母亲总是语重心长地对我说:“女儿,加油,无论怎样妈妈都支持你,不要有压力。”听了这话,我的心窗似乎打开了许多,也敞亮了许多。
一天,来到书法教室,只听其他队友说:“我妈今天又说我了,非说我骗她钱,我这是有口难辨啊!”是啊,这种事情也是难免的,毕竟谁家的钱都不是大风刮来的,都是自己的父母用他们一滴滴汗水换来的。
听了这些,我又一次被感动了。母亲的那些话给了我信心,她是那么的信任我,她的这种信任已经在我心里深深地扎下了根,开着满树的信任之花。
有人可能会说:“信任过度,反而是造成严重后果的重要因素。可妈妈,我要对你说的是:“你对的信任,只会化作我前进的动力。”
您,是信任我的好妈妈……