信任与责任作文
受到别人的质疑与否定很容易,再想获取他人的信任,却比登天还要难上加难,信任不只是别人对你的看法与态度,更是一种责任,因为那是别人对你的肯定。
老师们的工作是很繁忙的,这时,学生便要担负起一种责任,成为老师们的小助手。曾经有一次,老师让我们去处理一些复杂的电脑文件,说是很重要的任务。自从接到任务后,我的肩上就好似挑着千斤重的担子,一直挺不直背。
这些文件果然“名不虚传”,竟是高达几万词的英语小说。霎时间,空气似乎凝结了,时间似乎停止了,地球似乎停止运转了,课室里似乎有一种死一般的寂静,蚊子振动翅膀的声音在课室里回荡,连根针落地都可以听得一清二楚。
望着那一撂厚厚的“天书”,字母似乎在纸上尽情地舞蹈,看得我们眼花缭乱、呆若木鸡,渐渐地,渐渐地,课室里出现了一种声音——“嗒嗒”的键盘声,窗外风声和鸟鸣声在互相唱和着,赞颂着我们努力的精神。
面对这个十分“艰巨”的任务,我们没有埋怨与怨言,反而是在努力地打字,因为我们心中都有了一种共同的责任感,虽然它是无形的,却又深深地印在了我们心中。
任务完成后,我们陆续收到了学校的表扬信:之所以派你们去完成这个任务,是因为对你们能力的信任与肯定,现在,你们出色地完成了这个任务……我的心似乎放下了一块大石头——我们完成了!
信任是由两个词组合——“相信”与“任用”,因为别人相信你才会任用你,所以,信任是一种责任。