信任的作文
每一次考试,我总是最后一个交卷,誓死捍卫到最后一刻,十拿九稳的题目,也要反复推算,反复检查。这可以理解为谨慎,但又何尝不是一种不信任自己的表现呢?考完试忐忑不安,总是害怕犯低级错误,因而常常对别人说感觉很差。往好了说,这是中华传统美德——谦虚,究其根本,这是质疑自已,对自已没有百分百的信任。
爸爸对我说:“姑娘啊,你是典型的考试焦虑症,考前焦虑、考中焦虑、考后还焦虑。你的能力是毋庸置疑的,但你应该明白,最难的功课是学会信任自已。”“学习本就是一次征途,我们只有负重前行。压力即动力,你懈怠,别人就会赶超你,我不甘心跑在任何人的后面,学习路上,我偏要斤斤计较!”爸爸拍拍我的后背,叹了口气。他知道,我是听不进他的劝导的。
渐渐的,我的好胜心越来越强,学习成绩却呈下滑趋势,身边的人都在进步,不断发力赶超我。我慌了,开始不知所措,思索爸爸的教诲。
开启成功之门的人,永远都满怀一腔拼搏的热血,学会了世上最难的功课——信任自已。我们总是能看到别人的闪光点,见贤思齐;而面对自已,却总是埋怨自己的懒惰、愚笨。我们相信他人的优秀,却一遍一遍地质疑自已。一个人失去光芒是在什么时刻呢?并不是遭遇惨败摔了个狗啃泥,不是姿势难看地挣扎起身,那在无数个黑夜中,躲在被窝里,默默哭泣,质疑自己的背影,才最难看!
人生的旅途中,让我们昂着头,挺着胸,怀着自信,坚定不移的信念,大步迈向成功之门!
最难的功课,是学会信任自已,信任自已都学会了,又何惧人生路上的风雨?何惧漫漫的黑夜?