信任的作文
每当我在独立完成老师留的家庭作业时,我的脑海里就浮现出那晚妈妈对我的信任,令我至今难忘。下面,就让我们听听这个事情的由来。
一天晚上,我们一家三口人吃完晚饭,这时爸爸告诉妈妈:今天晚上我要加班。“说完爸爸就走了。
等爸爸走后,妈妈对我说:“儿子,今天晚上妈妈有事情要办,也就是要出去一下,你一定要写完作业后再看电视。”“我知道了。妈妈。”
妈妈走了,我身体有一种一直以来都没有的感觉,那种感觉,仿佛在我身上的夹板已拿走,我轻松了许多,心想:反正妈妈也不在,看一会儿电视没什么要紧。妈妈回来如果问我家庭作业为什么没有写完,我就对妈妈说作业太多了,一时半会儿写不完。这样我既能看到电视,又不能受到妈妈的批评,这种办法太爽了!不过我转念想了想:妈妈这次走,是非常信任我的,所以我一定要好好把握这次机会,认真地完成作业。
但又想一想,看一会儿电视吧,又想一想,写一会儿作业吧。就这样经历了无数次的思想斗争,我最后坚定地选择了写作业,我拿起笔,写起老师留的家庭作业。
过了一个小时后,门铃响起,原来是妈妈回来了呀!当她拿起我的作业本时,我却站在一旁,惶恐不安。妈妈却笑着说:“儿子,你这次做的真不错,你得到了妈妈对你的信任。”
这时,我才恍然大悟,原来妈妈根本没有去办事,只是在考验我,此时我在心里暗暗地决定,这只是来自妈妈对我的信任,以后我要让更多的人信任我,包括同学,老师。
在这件事里我体会到:人与人之间的信任和被信任的喜悦是何等的重要啊!同时被人信任也是一件令人高人的事呀!