信任作文
有一种真挚的友情,叫做信任,它是充溢着薄荷气息的凉风,给人以清醒,她更是苦寒的三九天中洒满大地的金色阳光,使人温暖。
正是与好朋友张子萌的一件小事,使我明白了这些。
那是一个秋高气爽的秋天,是学校新学期的开学的第一天。我和一些很要好的朋友在议论假期都去哪儿玩。这时,张子萌把一本好看书拿到我们的面前,摇了两下,说:“这本书可以借给你们看哟!”我们一看是最新的漫画书,都争先恐后地抢着说:“借我看一下。”一眨眼的功夫,书早就被借走了,我心情十分失落,这时,张子萌走到我跟前,拍了拍我的肩膀,小声说:“别伤心了,这个周末我给你带回家去看。”听完了这句话我开心得合不拢嘴,对她表示谢意后,就一蹦一跳地回家了。
到了星期五。张子萌费了九牛二虎之力,才把书要了过来,她向同学们保证,下一次一定借给他们看。放学后,我哼着小调,兴高采烈地回家了。当然,我度过了一个美好的周末。可是没想到的是,妹妹来到我的房间,把漫画书撕坏了,我一时不知道如何是好,脑子一片空白,心里冒出各种不安:张子萌会不会不理我了?同学们会不会责怪我?我该怎么办……
我把书带来了,还给了张子萌,就匆匆忙忙地走了。下课,她找到了我,我赶紧跑开。有一天,一位同学发现书坏了,就来找我,后来有一些同学都围在这里,七嘴八舌地议论我,这时,张子萌挡在我面前,带我走出了困境,我低着头,不好意思地说:“对不起,我把你的书弄坏了。”张子萌微微一笑:“没关系,下次注意。”那微笑像阳光一样洒在我的心里,暖暖的。这时,我们俩都笑了。
这件小事,让我深深感受到了:朋友之间最重要的就是互相信任。