信任的作文
在物欲横流的今天,人们总在忙看追求他们认为最窝要的东西。当他们把地位穿在奇上,把金钱放在口袋里,把权力握在掌中,把名誉挂在嘴边的时候,便会落出一番满足的神态。然而就在他们拥有金钱、地位、权力的同时,有一种东西正离他们远去,那便是信任。
当信任消失时,亲情将不复存在。我本以为亲人之间的信任应该足固若金汤的,但没想到原来也是这般不堪一击。
我甘经把妈妈看作是天底下最好的母亲,但随着年铃的增长,我开始有了自己的小心思,不愿对妈妈说,只是将它们放飞在日记中,可我没觉察到妈妈的异变。直到有一天,我放学回到家,及里很铃,我以为妈妈在睡觉,于是跳手践脚地走向自己的房间,当我推开房门,却看见妈妈慌忙地从写字台旁站起来,随着持予倒地的“乒乓”声,我心爱的日记滑落到地上,她的脸上一阵红一阵白。我又怕又恼,我想冲上去大声质问她,可又不能。我转身离开了房间。那晚,我将日记拚得粉碎,扰如妈妈街碎我们之间的信任。人需要一个信任无法触及的空间,可那里只有孤寂。
当信任消失时,友情鱿变成一纸空丈。我本以为知己之间信任是坚不可摧的,但没想到依然这般脆弱不堪。
我一直以为我和雪儿会足一草子的好朋友,我们互相关心,互相鼓励,形影不离,俨然一对儿亲姐妹。“人生得‘知己足类。”我在庆幸自己认识雪儿的同时,却没预料到这段友情竟会消逝。一天中午,教室里只有我和她,这时,班主任进来把雪儿叫走了。等她再回来时,便发现心爱的钢笔不见了,她很着忘,但钢笔始终没有找到。我却在无意间听到她说:“一定是她,当时就我们两个人在教室里。”我的世界开始旋转,我们的友情在一支钢笔面前竟那么脆弱。我买了一支一模一样的钢笔“还”给了她,也亲手埋葬了我们的友情。友情雷要信任来滋养,在情感的天平上,信任永远是最重要的那族祛码。
当信任消失时,爱情扰成了雄缈的云雾。我本以为恋人之间的信任是坚如终石的,但没想到也走灰飞烟灭。
他们相恋多年,感情鱿像雄眼的太阳真华热烈,她原以为他会是她一草予的幸福。偶然的一次,她遇见了她的初恋情人,姐姐的几句交谈让她记在了心里,她与老情人的几次相会更让他坐立不安。于是他开始跟殊她,监视她的一切,妒忌的火焰在跳跃寿。终于,在她又一次出去和老情人见面时,他按徐不住了,当众羞辱了她。这时,走过来一位艳肴垂孩的少妇,那是老情人的妻儿,今天是一起来向她辞行的。结果很简单,她离开了他,只因为他不相信她。没有信任的爱情失去了本有的甜蜜,月剩下了苦涩的回忆。
当信任消失时,随之而去的亲情、友情、爱情会让你从物质世界中惊醒,发现亲情的伟大、友情的可贵和爱情的无价。如果你不想做寂宾的俘虏,那么请你赶快伸出双手挽住即将或已经开始逝去的信任,把它留给你至亲至爱的人。