信任的作文
“张靖壹,89分!”我的脑子嗡了一下,这就是我的语文月考成绩,我伤心极了,泪水在湿润的眼眶里打转儿。我回到座位上,她卷子折成最小块儿,放在书包最隐蔽的地方。
回到家,妈妈听说了89分,非常吃惊地瞪大了眼睛,那目光像是气愤,像是失望,也像是谴责。妈妈想看卷子,我抱着书包不让看。妈妈问为什么?我惭愧地低下了头,怎么也不愿说出原因。妈妈沉思了片刻说:“那好吧!错误不可怕,可怕的是不用心去改,妈妈相信你能找出原因并改正的,下次考试一定行!”
我关上房门,心里有许多滋味,我感激妈妈对我的信任,但这信任却让我有了压力,我必须自己去努力。说做就做,我对错题进行了分类:马虎丢7分,不会的扣4分。此后,我在复习时格外认真,一词一句都仔细琢磨,并把出错的字词记下,着重练习。考试时,我也做到了认真检查,不走过场,对自己负责任。终于,我的付出得到了回报,在下一次考试我取得较好的成绩。妈妈拍着我的肩膀说:“我相信你!”
信任中有喜悦,信任中有责任,信任中更有动力!人与人之间多了一份信任,生活就多了一份美好。