信任作文
信任,是中华民族的传统美德,它是生活中不可或缺的一部分。如果人没有信任,那会怎么样呢?
那是一个阴天,太阳被乌云遮住了,天有点儿阴暗。商店门口的提款机发生了一件事情:一个中年男人要取款,他把银行卡插进提款机的时候,机器没识别,只见他挠了挠头,又把卡插了进去,这次成功地把银行卡插进提款机了,他不停在地提款机上按来按去,也不知道是怎么回事,提款机一直不工作,把那个男人急得抓耳挠腮。突然,提款机发出了“唰”“唰”的声音,那个男人非常高兴,心想:终于好用了。
然而,事情却不像他想的那样,提款机在响了一会儿之后又不动了,这令男人的心跌到了谷底。于是他就一遍一遍地按按键,想要取卡,但是提款机没有反应。啊,银行卡被吞了。他气得暴跳如雷,急忙给银行客服打电话,但是没有应答,他没有什么办法,只好气呼呼地离开提款机去银行办理相关手续。
这时,另一个人也要取款,那是位小姑娘,焦急的男人对她说:“别取了,小姑娘,这机器坏了。”小姑娘白了他一眼,心想:真是神经病,他刚才明明在用,却说坏了,我才不相信呢。小姑娘开始取款,结果她的银行卡也被吞进去了。原来那个男人说的话是对的。
你瞧,这个小姑娘就是因为不信任别人,令自己的银行卡被提款机吞了,增添了很多麻烦。我们千万不要像她那样。要相信别人真诚的规劝。