信任的作文
赫曼特和维卡斯两人是好朋友,他们计划一起去森林里野营。他们整理好背囊,背到肩膀上就出发了。
一天晚上,他们在穿过一片茂密的森林的时候,听到了一阵熊吼声。他们感到很害怕,就赶紧逃跑。但是,他们仍然可以听到熊朝他们走过来树枝被折断的“咔嗒”声。
绝望之际,赫曼特看到了一棵树低垂下来的枝干,就立即抓住这枝救命枝干,有多快就多快地爬到树顶上。他非常之害怕,甚至都不敢再看他朋友一眼。
维卡斯由于是跑在后面,所以就没有那么幸运了。熊就在他身后,看到赫曼特已经自救了,他所能想到要做的事情就是赶紧趴倒在地上。
熊来到了他身边。他脸朝下趴在地上,大气不敢出一个。熊将鼻子逼近维卡斯的耳朵,然后不停地嗤鼻。熊是想用这种方法来确定维卡斯是装死还是真的死了。
熊终于停止嗤鼻了,维卡斯才敢轻轻地吸了一口气。突然,熊吼了起来,维卡斯吓得血液都变冷了。
但就是在这个时候,熊认定了维卡斯是死的。众所周知,熊是不碰死肉的,所以熊就没精打采地回到森林里去了。
赫曼特看到最危险的时刻已经过去,就慢慢地从他藏身的树顶爬下来。赫曼特走到维卡斯身边,看到他仍然吓得浑身发抖,站不起来,就哈哈大笑地问,“嘿,熊大师跟你说了些什么悄悄话?”
维卡斯定定地看了赫曼特很长时间。“他告诉我,”维卡斯非常缓慢地说,“千万不要信任那种第一时间将你抛弃的朋友。对不起......”维卡斯说完这话,自己站了起来,拍掉身上的灰尘,径自走开了。