信任的作文
“妈,我的书包呢?”
快开学了,我想把书包洗一下,却发现书包不翼而飞了。
“已经帮你洗掉了,包里的东西在桌子上。”
我奔到桌子旁:书、笔记本、文具都在,信呢?——书包里有一封信,是小学同学写的,虽说没有什么秘密,但里面的玩笑话被妈妈看到可要惹麻烦了。信呢?难道?“妈!”我大叫一声,“你有没有看见我的一封信啊?”妈妈回答道:“哦,你是说这一封信吧!来,我正想要找你谈谈呢!”我心中不由得一惊:完了,妈妈肯定看了我的信,哎呀,她会怎么想呢?她该不会以为我……不管这么多了,先和妈妈谈一谈吧!
妈妈拉着我坐了下来,拿着这封信说:“孩子,你不要怪妈妈呀,说实话,你的这封信我已经看完了,本来,我还以为你是一个乖孩子,没想到你会做出这种事啊!”我听了这话,便心想:这下是彻底的完了,我跳进黄河也洗不清啊!妈妈又语重心长地说道:“孩子啊,你还小,你小小年纪,应该把心思放在学习上,不要做些你不该做的事,更不应该……哎,你呀,你要我怎么说你才好呢?”我急忙辩解道:“妈妈,不是的,事情不是你想的那样的!”“那是怎样,你倒是和我解释清楚呀!”听妈妈这口气,是不可能相信我说的话的,但是不管怎样,我总要解释一下,相信不相信,那就看妈妈的态度了。于是,我便解释道:“妈妈,其实写信的人是我的一个小学同学,虽然他是男生,但是我和他是很要好的朋友,有困难我们会互相帮助,有问题我们会一起解决,有问题我们会共同分享,但是,我们绝不是您想象的那样,我们只是朋友关系,我们的关系很正常。我知道,您也许不相信我说的话,不然,我把他请到家里来,您和他谈谈吧!”妈妈听过我的一番解释,似乎有些动摇:“那,好吧!”
几天后,我的朋友来了,妈妈说:“你就是我女儿的朋友吧,来,请坐!”他微笑着点点头。“来,吃点水果吧!”他依然还是微笑着点了点头。妈妈一脸疑惑地问我:“你这朋友怎么不说话呀?”“哦,我忘了告诉您了,他不会说话,但是他能听得见声音。”“哦,这孩子怪可怜的。”经过之一番交谈,妈妈终于明白了:我的朋友是一个哑巴,同学都嫌弃他,他就变得孤言寡语,但因为有我会去安慰他,鼓励他,使他又重新振作起来,变得活泼开朗,我们之间也就建立起了一座友谊之桥。
妈妈明白了这件事情之后,才发现是自己错怪了孩子,没有给孩子应有的信任,但是经历过这件事情之后,妈妈对待孩子便又多了一份信任,有了这份信任,母女之间也就少了不必要的怀疑和猜测。其实,信任就在一念之间,如果你选择了怀疑别人,那么这你们之间就会充满了猜测,甚至会伤害到别人;如果你选择了相信,那么你们就会成为无话不说的好友。只有你真心地相信了别人,才会获得别人对你的信任。