信任的作文
我们生活的每一天,都在别人的关爱之中:当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味;当你走在干净的街道上,看到路旁青青的小草;当你做在安静的教室,聆听老师的谆谆教诲;当你面对难题束手无策时,同学帮你解开了疑惑。你,是否想到了感谢呢?而这些,都值得我们去感谢。
在小学的时候,我是一个性格内向的女孩,不爱说话,甚至有些胆怯,上课不爱举手发言,下课不喜欢和同学们一起玩,有种孤僻的性格。可有次选班干部,老师却选中了我。当时我真的很奇怪,老师应该让那些胆子大的同学去当班干部,怎么会让我去当?后来,老师找到我,对我说:“其实你是一个很听话的孩子,平时你不爱说话,也不喜欢和同学之间进行交流,但是你是具有管理能力的。所以,老师想让你变得大胆些,和同学之间多进行些交流,而且又能发挥你的管理能力,岂不是一举两得?好好做,老师信任你,你一定能够胜任的。你不会让老师失望的,对吧?”“嗯!”我点了点头。
从此,我成了一名班干部。它不仅让我的胆子变大了,在课堂上,我也踊跃的举手发言,受到了老师和同学们的表扬。,和同学之间的交流也越来越多,让我的生命里除了亲情之外,又多了一分右友情。而以后,我不仅每学期获得“三好学生”,还有两次获得了“优秀班干部”。也许这并没什么,但对于我来说,却意味着对我的肯定,对我的信任。所以我很感谢老师。若不是老师您当初给我这样的锻炼机会,说不定,现在我还是个孤僻的女孩。所以非常感谢老师当初对我的信任。