信任的作文
眨眼间,寒假匆匆来到了我们的身边。我即将参加一个英语冬令营。这是一个封闭式英语冬令营。我们在营里不允许讲一句中文,不允许打电话给父母。这对我都是一个很大的挑战,我既紧张又激动。
开营的第一天,老师为我们每一个人安排一个伙伴。Amy是我的伙伴,她很聪明也很调皮,但Amy生活自理能力很差。我每天必须花很多时间帮助她收拾被子,整理书本。不过,Amy英语很好,她经常纠正我的英语发音。我们每天一起活动,一起学习,互相帮助。我们的英语都有了不少进步,对信任也有了更深一步的了解。
有一次做游戏,游戏叫:TrustLearn,意思是“学习信任”。一个同学在一米外双手垂直,身体向后倒下,而另一个同学要接住她。说起来简单做起来难,这需要互相信任。很多同学都害怕,怕同伴接不住自己,不敢真的倒下。我和Amy在做游戏前,互相对望了一下,我从Amy眼神看到了真诚和信任。当游戏开始时,我利索的向后倒下,Amy稳稳地接住我。同学们都欢呼的大叫起来。我们拥抱在一起,享受信任的快乐。
最让我印象深刻的是那场舞台表演。我们分成四队,每队在舞台上完成一个故事。我们队的带教老师为每个人安排一个角色。我的任务最重,台词多,还要帮助同学们如何互相配合。我表现出很担心的样子。老师看见了微笑着对我说:“老师非常信任你,同学们也相信你能帮助他们,努力,加油!”老师的话感动了我,我一边练好台词,一边帮助同学们做好动作。最后,我们虽然没能取得第一,但也赢得老师和同学们的热烈掌声。那晚,我感受到老师和同学们对我的信任,让我勇往直前。
时间过的很快,在营里的最后一天,我们每人要讲述在冬令营里对“信任”一词的理解和感悟。有的同学说:“信任是一种力量,它会让我们勇往直前,坚毅如钢铁。”有的同学说:“信任是点亮心灵的灯,我们鼓起勇气的动力,自信的源泉。”我是这样说的:“信任是双方交往的基础,是人与人之间最美丽的语言。一个信任的眼神可以化解矛盾的坚冰,一个信任的口吻,足以让人刻骨铭心,永难忘记。”那个夜晚,灯光闪烁,大家一起唱歌,拥抱,还有同学在舞台上跳街舞呢!总而言之,那个晚上,大家都很开心。
在这一个星期里,我很快乐。不仅仅因为我学会很多英语,最重要的是我用自己的心去领悟了信任。信任的快乐,让这个冬天更有魅力。