信任的作文400字
伴着夕阳的落下,传来一两声清脆的鸟叫声。我拖着缓慢的步伐,带着亲和的笑容,试图接近。“哗啦”,成群的麻雀毫不犹豫地落荒而逃……
傍晚,漫步在大街小巷,夕日欲颓,火红的阳光完成了最后的洗礼,打在青翠欲滴的梧桐叶上,形成了一种奇丽的景象。一阵急促的鸟叫声传入耳畔,我抬头仰望,只见高楼之巅,一位妇人正拿着竹竿狠狠地驱逐着几只弱小的麻雀和防盗窗内未完工的鸟巢。
妇人先是小心翼翼地捅着鸟巢,怕激怒了麻雀,几分钟后便失去了耐心,索性敞开窗户。一下,又一下,她带着凶狠的目光,不顾麻雀的哀求,将鸟巢推向边缘。
鸟巢,是麻雀的希望。也许,是在一个个阴雨天,它们小小的身躯穿梭在城市各地,叼回一点儿泥巴;也许,是在一个个艳阳日,它们挥动翅膀,飞来飞去,衔回几根小草。
鸟巢,被妇人无情地推下高楼,她带着得意的笑容,“碰”地关上了窗。麻雀,只能怀着伤心与惆怅飞离。
麻雀也许很傻,它们喜欢温暖,就怀着对人类的信任将巢筑到了防盗窗内,可人类总是辜负了它们,将它们的信任伤害地一无可留。
我默默地捡起地上鸟巢的碎片,理解了麻雀见人就逃的行为,他们并不是没信任过人类,是人类不值得拥有它们的信任……
我看着碎片,看到了麻雀的信任一点点破碎。