信任的作文400字
以前,我和表妹一起玩时,只要她跌倒,爸爸就会问我:“是不是你弄的?”我说:“不是!”爸爸过来就说:“肯定是你弄的,要不然她为什么会摔倒?”我一下子感觉到爸爸不信任我,心里充满了委屈,就默默跑回自己的房间里。
慢慢地,表妹长大了,会说话了。当她摔倒爸爸骂我时,她就会说:“不是哥哥弄得,是我自己不小心倒的。”这时爸爸就会对我们说:“小孩子千万不要撒谎。”表妹说:“真的不是哥哥弄的。”这时爸爸就说:“如果是哥哥把你弄倒的,你就告诉我,我收拾他。”爸爸通过这件事,就开始相信我不说假话。后来每次爸爸让我去买东西,剩下的钱他连数都不数就直接放到钱包里。这让我非常高兴:爸爸终于信任我了。
我让爸爸信任的事情还很多,比如:骑自行车出去玩,爸爸相信我就在这个小区里玩,不会随意去别的地方;给我吃午饭的钱,不会担心我偷偷买零食吃。
当我偶尔犯错,爸爸批评教育我时,都不忘说一句“儿子,爸爸信任你,你会做得更好。”我就会说:“爸爸你放心,我会改正的。”
既然爸爸这么信任我,我也不能让爸爸失望。每次考试,我都认真答题,仔细检查,争取考出一个好成绩。每件事情,我都尽力做到更好。
信任有很多种,不仅仅存在于爸爸、妈妈和孩子之间;还存在于老师和学生之间、同学和朋友之间。能得到别人的信任,真的让我感到快乐!