信任的作文300字
有一次,我在操场上玩,突然,我的同桌跑来了,他说要借我的一件东西我最喜欢的一支笔。这件事唤醒了我沉睡的信任心。
他说借三天就还给我,我当时没想太多,就答应借给他。第一天我想到:“那么好的笔,早知道就借给他了,万一他不还给我怎么办?那我不就得失去我心爱的笔吗?”第一天我就心烦意乱,后悔至极。
第二天,我想:“不是吧怎么还不还?都两天了,他肯定不还了!”于是,我气冲冲地拿起手机,用力踩着地板说跟他说:“你还不还呀?!”“不是还有一天吗?”他说。他的一句话就噎地我哑口无言,我无奈地放下手机,感觉心神不定。
第三天上午,我飞似的给他打电话,他说:“怎么了?”我吼道:“你什么时候还笔呀?”“今天……”显然,他被我吓到了。我挂断电话。我的气愤挡住了一切快乐。哗杯子被我摔碎了就在杯子破碎一眨眼的工夫我的信任心也醒了,然后我把笔送给了他。
从此,我变成了一个有信任心的好学生。