信任的作文600字
是一个自闭的人,不大信任陌生人。但是,不久前的一段心路历程改变了我。
那是一个雨后清晨,我们朋友几个去**风景区游玩。为了早上山顶,我们抄小路上山。小路交杂在一起,走到山腰时我们就走散了。我孤身一人继续跋涉,突然发现在山腰处长满满枝的樱桃,就兴奋的摘了起来。
就在我“小有成绩”的时候,身后传来了阵阵脚步声。那是一个身材魁梧、脸色阴沉的男人。他正沿着峡窄的山路,快步向我的方向走来。我的心“怦怦”跳,脸上盈出了细细汗珠。我目不转睛的看着他走过我身边钻入了一片树林。望着他渐渐消失的背影,我长长的松了口气。
我继续摘着樱桃。摘着摘着,突然,一颗又大又圆的樱桃映入眼帘。它红彤彤,富有光泽,以至于显得它所在的翠枝也那么碧绿,令人看一眼就产生它的露水还没干的错觉呢!我心头一震,这么大的“珠子”不摘不太可惜了么?于是,我拨开细枝,伸手一拽,只听到∶
“哎呀!”
我大惊失色,莫非……
只见一只手从“枝条”后伸出,扶了扶“樱桃” ……原来那所谓的 “樱桃”竟是一个女孩儿的头钗!
我觉得我的脸红了,还在发烧,不知如何是好。
她目光扫到了我的筐上,又摸了摸头钗,点了点头。我想她是明白了。蓦地,始料未及地,而又和善地——
她微笑了!
她的确微笑了!
如洞庭湖水,如柔媚春光,如和悦乐曲,如蓬勃的朝阳!对于我的误会,她抱以了蒙娜丽莎的微笑!
这信任的微笑,融化了我心中的寒冰!
回去的路上,我不断思索:是什么让我对陌生人缺乏信任呢?我怎么破除心中的隔膜呢?
我会逐渐改变自己,成为朋友最多的人。
因为那一天我收获了一筐樱桃!