信任的作文600字
诗仙赋诗,好酒难免;桀纣之君,灭亡难免;人生在世,议论难免。对于同一人,同一事,便有千种说法,万般议论。这个时候,要坚定自己的信念,信任自己。
人生要面临许多选择,不论多么犹豫,都要下个定论。这种选择别人帮不了你,只能自己去选,因为选完的路也要你自己去走。不必在乎别人的议论,要信任自己,只有你自己了解你真正需要什么,适应什么样的环境。就像一棵从深山移植到公园里的树,不管游客是夸赞,是讽刺,既然选择了来到公园,就要把自己最蓬勃的一面展示给所有人。
议论并不都是正确的,它不是真理的象征,它只不过是其他人的一种看法罢了,未必及自身领悟的透彻。信任自己,拨开云雾,你会发现阳光下的大路是多么宽阔。当年的绘画大师梵高,也一度被人误解。人们纷纷议论他,否定他,嘲笑他。说他是个疯子,说他的意境太偏激。梵高也许根本不在乎这些议论,也许厌倦了这些议论,他信任自己的感觉,画自己想画的。议论总有结束的那一天,而在议论的余灰中,梵高画作真正的价值大放光芒。也许这一天来的有些迟,梵高已无法亲身体会,但这一切都来自他的信任自己。
议论无处不在。只要你的生命活动还在继续,就有议论随之而来。清晨出门的微微一笑,有的人当做是和善的笑,有的人偏偏当做是诡异的笑,只要自己明白是礼貌待人就好。若是过分在意他人的议论,不信任自己,只会平添自己的烦恼。再对着镜子练上半个月,那真是小题大做。人家说你张扬,你就无故自卑;人家说你错,就认为自己一定不对。一个人身边所围绕的议论,就像是月光下的影子,你永远甩不掉它,却也不必把它当真,毕竟是虚幻的,何必在意虚幻的东西呢?信任自己吧!作文
议论使人迷茫,看淡议论,使人开朗。信任自己,你会发现走过的路鲜花遍地,香气怡人;信任自己,你会看见前方泉水叮咚,水光涟漪。是残花败柳,还是柳暗花明,只在一念之间。要信任自己!