信任的作文600字
信任是人与人之间的桥梁,它架两个人或一群人的心。当一个人不信任别人时,他的生活只剩下多余的猜疑;当一个人不再被信任时,他的生活就蒙上了一层硐霾。
伴着晴空艳曰,我愉快地走在街上。走着走着,我看见一个岁数和我差不多的小女孩在守摊卖水果。这么小的女孩子,家人怎么放心让她个人来卖水果呢?好奇心驱使我走到她的摊前。我心想:她侈水果还挺新鲜,种类也挺多的,这么小出来卖水果,肯定是家里有困难,不然就跟她买点水果吧!
想着想着,我便开始挑水果了。她把我挑好的水果拿到称上称,总共26元,我没有零钱,就拿给她50元,她本该补24元给我,却补给了我40元!这下怎么办?
这可是40元呀!我能用它去卖好多东西呢!可我若是还给她,我又能得到什么呢?我最后造择不把钱还她了,反正天知、地知、我知,别人不知。我攒着钱,一溜烟似的跑丁。可是回到家后,我又紧张又羞愧,她可能家里急需用钱,我竟然还坑她!
第二天,我拿着多找的钱,又跑去找那个女孩。看见她了!我红着脸,犹豫着要不要过去。糟了!她看见我了!她还热情地向我招手!这一刻,我犹豫的心坚定了,拿着钱,快步走到她身边,后她娓娓道来昨天那件事。
她听了我的讲述,也收了那本就属于她的钱。可是,她并没有表示什么——至少没有向我想的那样子骂我。泪水顺着我的脸颊滚落,我哭请求她的原谅,她温柔地笑了笑,看着我:“我原谅你,我相信你以后再也不会为了钱财而放弃诚信了!”我看向她,她的眼睛澄澈而明亮,,我俩谁也不说什么,可这却是一次“心”与“心”的沟通。确实,我从那次以后,再也没再出卖诚信。
她的信任让我醒悟,让我在以后的生活中再也没迷失过。我希望,信任之花开满世间!