信任的作文
下课后,我在教室里转了一下。没想到,就在我无意的一瞥间,竟然发现了我班的一个女生在桌底下偷偷玩手机游戏。禁止带手机到校是我在学生们入学第一天就再三强调的班规,何况现在已是初二下学期了,竟然还有学生这么胆大。自然,按捺不住怒气的我厉声喝道:“把手机给我!”学生一下子呆了,抬起头怔怔地看着我,满脸的恐慌。犹豫了一会儿,又小声地哀求道:“老师,我下次再也不带手机到学校了,能不能不要没收我的手机?”旁边已经聚集了一小群学生,大家都在看我会怎么处理。其实,这个学生有手机我一直是知道的。因为她的父母都在北京,她一个人住在校门口的一处公寓里,平时是需要手机与父母联系的。这也是我一直都没有没收她手机的原因。只是,今天她竟然把手机带入教室并在玩手机游戏,这是我所不能忍受的。更何况旁边的这些学生也都在等着看老师的处理结果。
因此,尽管学生再三请求,我还是把手机拿走了,但是告诉她放学后到办公室来。
放学后,学生到办公室找我。我没有大声训斥,让她坐下后,我把我心里的真实想法告诉她。我跟她说老师一直都很信任你,之所以没有没收你的手机是老师以为你能用好这个手机,不辜负父母与老师对你的信任,可是你今天的做法让老师很失望。听到我的话,这个女生露出惭愧的表情。停顿了下,我继续说道,可是我还是决定把手机还给你。你知道怎么做,对吗?学生抬起头,惊讶地看着我。然后,郑重地点点头。接过手机后,看着我,对我说:“老师,谢谢你的信任。”
我告诉她,要是其他同学在教室玩手机肯定是没收没商量,今天给你开了特例,希望老师没有做错。她不好意思地笑了,告诉我,那是肯定的,再次谢谢你,老师。