实用的信任作文600字
一个人能被他人信任是一种幸福,爸爸妈妈就很信任我,可是后来却不信任我了,这又是为什么呢?别急,且听我慢慢道来。
那是一个周末,我在星期五一点儿作业都没写,星期六又玩了一整天,妈妈不止一次地提醒我:“是不是该做正事了?”我总是回答:“放心,我不会让你失望的。”妈妈这才放了心。
在傍晚的时候,我和奶奶一起回家,一开始的时候,我还牢记自己对妈妈的诺言,努力地写着作业,可随着奶奶打开电视,我那颗“坚定不移”的心开始有些动摇了,一个声音不断的诱惑着我:“去吧,去看电视吧!”就在我快要抵抗不住诱惑的时候,又响起了一个声音:“不,不能去看电视,你忘记了你的诺言吗?”两个声音彼此“吵”了起来,最终我还是决定去看电视,这直接导致了我的作业没有写完。第二天,妈妈来检查作业,我的心“扑通”一下沉到了谷底。当妈妈看到我的作业没有写完时,她只对我说了一句话:“你很让我失望。”随后扬长而去,可就是这一句话,比用鞭子抽我一顿还要难受,妈妈不再信任我了!我似乎明白了一些道理:要想让别人信任你,就必须用行动证明你值得信任,否则,无人能信任你!于是我赶在妈妈回来前做好了作业。中午妈妈看到我干净整洁的作业,嘴角浮现出一抹不易察觉的笑容……
还有一次,我校和城关小学踢一场足球比赛,当时我们2∶0领先,下半场时,老师把我替补上场,希望我扩大比分优势,我没有辜负老师的希望,把比分改成了3∶0!正因为我的努力,得到了老师的信任,我逐渐打上了主力。
可见,被人信任是多么幸福!