信任的作文
我从这一天才开始懂得,信任真的不能随意馈赠。
我信任的人,却让我伤心不已,他们自以为的小小玩笑,却拿了我的自尊和别人的名誉作为赌注。我不知道我平时对他们究竟是有多大度,在对他们的众多玩笑话都会一笑而过;还是他们觉得平时笑嘻嘻的我,会对他们每一次玩笑都不在意。恐怕你们谁都没有想到过我听到真相后会哭成那样,但是我打赌你们谁都品尝不到我的伤心欲绝。
我承认那的确是一个恶作剧,或许平时我会一笑而过,但是你们这次却拿了别人的名誉作为筹码。更何况我从别人的嘴里听到了真相。哪怕你们早那么一点,就那么几分钟,来亲口对我解释,我也不至于有那么大反应。我感觉自己是别人眼中那可怜的小丑,自己紧张,自己担心,甚至自己生气。而这对于作为旁观者和策划者的你们,这一切是一出多么有趣的喜剧,不是么?
你们不懂我为什么发那么大脾气,是因为你们不知道你们在我心里占了多少分量;我在意的始终不是事件本身,而是做了这件事的那个人。谢谢你们,让我懂得什么叫背叛,让我懂得什么叫傻瓜,更让我懂得什么叫人生如戏。我最终选择原谅你们,但请记住,我们,不再是我们。