信任作文
世界上有魔力,可以开启魔力的能源之一是彼此间的信任。一旦彼此被信任,那信任就会化成魔力,创造奇迹。而今天,我们五(3)班用信任创造了奇迹。
我们做了一个游戏,游戏规则是:四个同学坐在四张座位上,两两成90度,然后躺在后面同学的腿上。陈老师请了黄一凡、陆科玮、周雯颐和刘禧。我心里疑惑不解,心想:陈老师让他们干什么?同学们也不知道陈老师葫芦里卖的是什么药。
等到他们一切准备就绪后。陈老师做了一个令我们意想不到的举动——她在抽掉黄一凡的凳子!这时教室里有一些慌乱了,同学们有的瞪大了铜铃般大的眼睛,目不转睛地看着;有的双手捂住嘴,失声尖叫着;有的很害怕,闭着眼睛不敢看,却抵挡不住诱惑,一次一次地眯着眼睛偷看……当陈老师抽完第三张凳时,那尖叫声已不绝于耳,一声盖过一声。当抽完第四张时,我们都屏息凝神地看着,余之芊的嘴张开了O型,吃惊地瞪大了眼睛;褚至轩不顾一切地向讲台奔去。我看见刘禧的腿在不停地颤动这,好像快要撑不住了;周雯颐的脸涨得通红,腿已微微弯曲;好像马上就要摔下来似的。我不禁为他们捏了一把汗。可惜没有足够的信任。由于他们的担惊受怕,没到10秒他们就倒在了地上,陆科玮有些不服气,一边揉着腿,一边嘴里嘟囔着。他们这一组以失败告终。
陈老师又让尹伊一组上来试一试。在尖叫声中,陈老师抽掉了所有的凳子,可他们还是屹立在讲台前,10秒,20秒,30秒……到了一分钟时,全班沸腾了,尖叫声、欢呼声不绝于耳“响彻云霄”。同学们欣喜若狂,激动地一蹦三尺高。渐渐地,徐琛有些体力不支了,脸色变得苍白无力,流露出痛苦的表情,有些羞愧地问:“尹伊,你觉得重吗?”尹伊咬紧牙关:“不重。没关系的。徐琛,你还好吗?”“还行!”徐琛挺了挺身子。当陈老师问他们:“还要坚持吗?”“要!”他们的声音虽然不那么响亮,但是掷地有声。全班被他们震撼了。当他们倒下时,“1分31秒!”缪可言激动地用那颤抖地声音说,“耶!”全班高呼,个个脸上绽开了花,为他们感到骄傲,感到自豪!
看,只要彼此信任,信任的魔力就会散发出来,让世界充满奇迹。