信任作文600字
那天,下着倾盆大雨,我忐忑不安地坐在教室里,看着外面的雨势,我心急如焚。下课铃一响,我便急匆匆地冲了出去。可外面的雨下得越来越大,不打伞肯定会淋成落汤鸡,我焦急地在走廊上走来走去。这可怎么办,雨下得这么大,我怎么回家呢?我在心里一遍又一遍地重复这样的话。“对了,窗台上有一把伞!”我猛然想起,快步走过去,一把拿起那把有黄色花边的伞,准备冲进雨帘。
这时一只稚嫩的手握住伞的一端,好嘛,居然想跟我抢伞。我快速朝这只手的主人看去,原圆!她的脸上露出了担心又难堪的表情,看见我抬起头来,便红着脸不好意思地说:“那个……对不起,我不是故意要抢这把伞的。这么大的雨,爷爷在家肯定会担心的,可不可以把伞先给我用?我不是不还你的意思,我家离这里近,跟爷爷报完平安,我就回来把伞拿给你行吗?”
原圆睁大眼睛,可怜巴巴地望着我,看我不说话又紧接着说:“太晚回去爷爷会生气的,我保证给你送回来!”我也想先给你用,可是我也要回家啊。我思虑再三,便动摇了。
“你保证吗?”我皱起眉头问。她脸上浮现出一丝微笑,右手举起,朝天伸出四个手指头:“我,我发誓,我一定会还给你的!”我点了点头,她便冲进了雨中……
过了好久也没见她回来。我刚要冲进雨中,便有人拉了拉我的手,原圆把伞递来,咧开嘴笑了笑:“对不起啊,和爷爷解释久了,给你伞。”说完她从口袋里拿出一颗巧克力掰成两半,递给我一半,笑眯眯地说:“巧克力,吃吧!谢谢你。”我开心地接过巧克力,放进嘴中。
巧克力是甜的,我们的心更是甜的。
信任的故事还在延续,信任的危机客观依然存在,信任的话题永远更新。人们需要更多的信任和理解,人们的内心在渴望一片纯净的天空。只有每个人心中存有一丝善念,信任之花便永远开放。