信任作文400字
信任,对于我们来说,是一个十分广泛的词。在我们的生活中,处处却需要信任,只有信任,才是相交的基础。还记得以前发生的一件事。
那时我是个五年级的小学生,在我放长假时,我爸爸妈妈都把我带到了广州去玩,当然,那时我是第一次去广州。对那很陌生,所以天天呆在家里。
我有天去玩,在门口看见了一只白兔,兔子好像受伤了,我跟着他走,走到了他身旁,他生气了,好像在抗绝我,不让我碰它,我一手抓住他把她扔进我家房里,做了一个房。
过了几天兔子病了不肯吃饭,我很难过,我问妈妈,妈妈笑了笑,我生气地问:“兔子生病了,你还笑。”妈妈回答说:“兔子没生病,你天天把她关在家里,她心情当然不好。”我知道了错误,于是把兔子放回大自然,我心里虽然感到可惜,可又感到了一丝喜悦。
一天兔子回来了,我兴高采烈地抱了抱兔子,兔子相信我了,我得到了兔子的信任。
信任,是我们在日常交往中,必须具备的东西。如果没了信任,那我们的生活将变得不再美好!