信任的力量开学作文
人们常说团结就是力量,只有团结才有可能发挥出无限力量;但是,今天的一场篮球赛使我懂得,信任也是一种力量!
今天,一早风和日丽伙伴一早就来找我。干什么呢?一猜就知道,当然是打篮球喽,为什么一猜就知道?因为我们都是篮球迷!
到了球场,大家你一组我一组分好,我们组是“骑士队”有我和小杨带领,另一组是“掘金队”有我哥哥和小贤带领。开始了,我一手传给小杨,他又传给小超,小超一个快攻没进,还好篮板是我们的,接连几次我们传球给他,他次次失手,害得我么总比分落后他们十五分,我们俩都不信任他了,我们骑士队一鼓作气,拼了全力把比分拉回来了九分,最后就还有三分钟了,可还差他们四分,我进了一个三分,但还差他们一分。此时,掘金队越防越严,我快攻突进,可被高大个的哥哥拦了下来,此时只有小超有空位,可传给他,他如果又不进我们就输了,则麽办,则麽办,我和小杨下定决心,就赌一赌这一球,“小超接着!”这一球凝聚着我们对小超的信任和巨大的希望。他好似明白了我们的意思。双手举球,两脚弯曲,屛息凝神,球一脱手,就好像用卫星定位过一样准确,直蹦篮筐中心,“啊!进了!进了!”我们欢呼起来。我们胜了!大家拥抱在一起 !
在这场球赛中我明白了,对队友的信任就能激发出队友的内在的力量和潜能!
信任的力量开学作文(三)
我相信——
人性都是善的。
每个人都渴望过美好的生活,
都渴望真诚充溢在人世间。
我看到——
信任的力量是无穷的。
我信任他人的能力,敢于授权,
于是合作变得轻松愉快。
我坚信真心一定能换取真心,
这样我的朋友越来越多。
或许偶尔会被欺骗,
一笑而过,
我的心胸彻底开阔,
从容的生活开始了,
因为有信任点缀的生活的星空
会格外绚烂多彩!