有一个年轻人,好不容易获得一份销售工作,勤勤恳恳干了大半年,非但毫无起色,反而在几个大项目上接连失败他实在忍受不了这种痛苦在总经理办公室,他惭愧地说,可能自己不适合这份工作“安心工作吧,我会给你足够的时间,直到你成功为止到那时,你再要走我不留你“老总的宽容让年轻人很感动他想,总应该做出一两件像样的事来再走于是,他在后来的工作中多了一些冷静和思考.
过了一年,年轻人又走进了老总的办公室不过,这一次他是轻松的,他已经连续七个月在公司销售排行榜中高居榜首,成了当之无愧的业务骨干原来,这份工作是那么适合他!他想知道,当初,老总为什么会将一个败军之将继续留用呢?
“因为,我比你更不甘心“老总的回答完全出乎年轻人的预料老总解释道:“记得当初招聘是,公司收下了100多份应聘材料,我面试了20多人,最后却只录用了你一个如果接受你的辞职,我无疑是非常失败的我深信,既然你能在应聘时得到我的认可,也一定有可能在工作中得到客户的认可,你缺少的只是机会和时间与其说我对你仍有信心,倒不如说我对自己有信心我相信我没有用错人“
我就是那个年轻人从老总那里,我懂得了,给别人以宽容,给自己以自信,就能成就一个全新的局面.