信任作文600字
信任到底是什么?
信任是一种幸福,我听到过这样一个故事,一艘货轮在大西洋上行驶,一个黑人的小孩不慎掉入了海里,船上没有人看见,没有人听见…
孩子在水中拼命的游啊游,货轮越来越远,船身越来越小,最后,什么也看不见了:信任到底是什么?。孩子力气已经用完,他想,放弃吧!但这时候,她想到了船长慈祥的脸,他想,船长一定会来救他的!想到这里,孩子用生命最后的力气继续游着。
船长终于发现那个孩子失踪了,当他断定孩子掉到水里后,下令返航。这时候,有人劝她,这么长时间,肯定死了!船长犹豫了一下,还是决定回去。又有人说,为了一个黑奴的孩子,至于么!船长立刻大喝一声,闭嘴!
终于,就在孩子要沉下去那一刻,船长救起了孩子,孩子醒后,问孩子为什么能坚持这么长时间,孩子说,他知道船长一定会来救他,船长又问,你怎么知道我会来救你?我知道您是那样的人!孩子说,
一个人能被他人信任是一种幸福,信任是每个人必须的,我们需要去信任别人,也需要别人的信任。
戴维?维斯格说过"'信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值得那个人信任。'"
信任是一种幸福,它可以拉近彼此的距离;信任是一种温暖,它能够帮我们驱逐内心的严寒;信任是一种分享,他让我们分享着信任与被信任的快乐…信任是一句话,一个眼神,一个动作,信任是一种爱,一种品质,一种信仰…他是我们与人相处,生存与发展的根基和源泉!
信任是一种爱,让我们用信任铸就一个爱的世界!