信任作文300字
每当我看到手中的字典时,都会想起他帮我买字典时的情景...... 那天是星期六,老师让我们准备字典找成语意思,我托史涧竹帮我捎一本字典,因为他的爸爸是三轮车司机,天天都要去西柳,经过书店。但是,我等了一上午,也没有收到他的消息。我想:作业就差查字典了,如果再不捎来,恐怕就交不上作业了!我又想:他不会像金廉隅一样健忘吧?如果真是的话,我可就惨了! 就这样,我整整怀疑了一天,怀疑他是不是给别人了,怀疑他是不是忘了,怀疑他是不是成心跟我作对......现在已经是星期日了,姥姥知道了事情发生后,去找他了,可惜他不在家。但是我相信他一定会给我送过来的。 中午史涧竹给我送来了那本字典,并且给我讲诉原因。原来,周六那天行车特别困难,史涧竹的爸爸好不容易在买到了两本,送回家。史涧竹补课时,怕家里的小弟小妹把字典撕坏,便把他们带去英服,现在刚刚回来,就急急忙忙地给我送来了。这些书可真是来之不易啊! 虽然这件事已经过去了一段时间了,但是我每回看到这本字典都会想起那天发生的事。他是一个值得信任的人。