信任作文600字
大家都说,母爱是细腻、伟大、无微不至的。但以前,因为妈妈总是在我遇到困难、寻求帮助时“袖手旁观”,顶多只是稍微点拨我一两句,便再也不愿凑近了。因此我总是一味地埋怨她,认为她不爱我。但现在,我清楚地知道了,有一种爱就叫作信任的眼神。
那一次,我去公园练习“游龙板”。那时我的技术还不够娴熟,刚起步时需要大人扶。于是,我大声地呼喊着坐在远处的妈妈,希望她能来帮助我。站起身的她似乎迟疑了一下,不知想到了什么,又再次坐下了。我以为她没听见,又喊了一遍,没想到她依旧“岿然不动”,只是将希望的目光投向了我。我可算是明白了,她又要来惯用的那套“伎俩”—袖手旁观了。我不禁有些恼火:“你亲儿子有困难还不来帮?你安的什么心啊?”但我也无可奈何,只得赌气似的在游龙板上不停地重复着“上去”、“摔下”、“再上去”、“再摔下”这两个单调无趣的动作。“你不是要我摔吗?我就摔给你看!”我赌气地想。
突然,坐在远处的妈妈似乎看不下去了,便起身朝我走来。是不是要来扶我?我心里顿时燃起了一丝希望之火。“你动作错了,应该这样,这样……”交代完这些,她又默默地走到了一旁。我顿时像被人泼了一盆冷水,从头冷到脚——失望透了。但失望的同时,我惊奇地发现—哦!应该这样滑!我猛然间悟出,通过刚才的方法与练习,我也能勉勉强强、歪歪扭扭地滑上一段了!太棒了!我成功啦!我将欣喜若狂的目光投向了妈妈,她也将赞许、信任的目光投向了我。虽然目光是无声无味的,但我却如吃了蜜糖一样甜哟!
是啊!有一种爱,就躲藏在你遇到困难时,妈妈那希望的目光中,就躲藏在那一两个指引的手势、信任的眼神中……