信任作文600字
爱默生曾经说过:自我信任是成功的第一个秘诀。每当想起这句话,那件事就萦绕在心中。
二年级时,妈妈为了提高我的作文水平,就给我报了一个作文班。一次,胡老师对大家说:“今天,谁发言的次数最多就奖励给谁一朵大红花!”同学们听了,都“垂涎三尺”,生怕大红花被别人抢走,于是纷纷举手,而我则不同。我从小就是一个文静、内向的女孩,让我发言,简直比大海捞针还难啊!这时胡老师又提了一个问题,她的眼睛透过树林般的小手,看见了坐在角落里一言不发的我。“刘姝琪,你来回答试试?”一句话仿佛把我从睡梦中拉了出来,我慢慢吞吞的站起来,心蓬蓬的跳个不停。此时,我的脸仿佛是个熟透了的红苹果,滚烫滚烫的。这时,本来像一锅粥样的教室变得鸦雀无声。有的用讽刺的眼光望着我,有的在窃窃私语,还有的把手举的高高的,想替我回答。“停!”平日一响温和的胡老师突然一脸严肃,“请让他把话说完!”顿时,教室里又鸦雀无声,如果地上掉了一根针,也能听见吧!听了老师的话,我更是紧张,看来是非回答不可了!可是,如果我回答错了呢?又要遭同学们笑话了!正当我犹豫不决时,爱默生的哪句话浮现在眼前:自我信任,是成功的第一个秘诀!是啊,做一件事情,如果你连起码的自信都没有,那还谈得上什么?于是,我鼓起勇气,声音洪亮的说出了答案。只见同学们都哑口无言,我以为我打错了,正在我心跳加速时,胡老师带头鼓起了掌,顿时,掌声覆盖了整个教室,我在热烈的掌声中不好意思的坐下,真是有惊无险啊!
爱默生说的对,没有自信,是谈不上任何东西的。如果你想成功,首先就要相信自己,给予自己充分的信任,而不是仅靠努力与坚持就能得到的!我喜欢这句格言,是他让我学会自信;我喜欢这句格言,是他让我摆脱困难,远离内向;我喜欢这句格言,是他让我找回了真正的自己——一个健康、活泼、自信的女孩子!