信任作文600字
记忆深处的剪影浮印着,那个目光,惊鸿一瞥重叠在蓦然回首的一瞬间,那便是我力量的源泉时刻激励我前进。
几声哨响过“沙沙”纸张的翻动声蔓延在整个教室中,我接过前排同学递过的试卷,遨游在数学的海洋中。我奋笔疾书,一到道题被我轻松攻克。“简单!”我心中暗喜,放下了手中的笔,抬头看了看表,还剩下一个多小时呢。虽然我很有信心拿到满分,但仍然应该认真对待每一场考试,容不得我半分马虎,我重新拿起了笔开始演算起来。突然,我发现有道大题的答案与我的验算结果并不相符,我有些紧张但还是不住的安慰自己:不要慌,再算一遍。可第三次的结果又与前两次不相符。我慌极了,背后渗出阵阵冷汗,被风一吹有一种如坠冰窟之感。慌乱、恐惧、紧张齐齐涌上我心头,手心的汗水浸湿了手中的稿纸,纸上的字变得模糊不清,像一张狰狞的脸。眼看只剩剩不到半小时时间了,我的心越来越乱。
难道多少次的刷题,多少次决心,多少次的挑灯夜战,努力的成果都要付诸一炬了吗?我努力转移着注意力,让自己平静下来,可心理作用使得我肚子阵阵疼痛。转瞬抬头之间,我与你的目光不期而遇,您的目光洞穿一切,直达我的心底。你仿佛看透了我的心思,定定地望着我微笑着仿佛在说:“你能行!慢慢来。”
您的目光,如一泓清泉,亦是一缕清风,洗涤了我的心灵,拂去了我的焦躁,惊艳了这方天地,温柔了此刻时光。耳边又传来考试前您对我们的殷殷期望和谆谆教诲,您目光的信任给了我巨大的鼓励,我长呼一口气,调整好状态,重新练算起来。我沉浸在题中,忘记了时间,忘记了自己。一遍,两遍,三遍…我绞尽脑汁,不断地推敲着题意,试了好几种种方法,终于功夫不负有心人,难题迎刃而解。我满意地放下了笔,自信与勇气回到心中。我又望上你,你那目光中信任多了一分。
难忘那次考场上您的目光,任岁月潺潺流淌,它始终激励我前进。