信任作文600字
人与人之间其实有一层看不见摸不着的隔膜:不信任。只要二人之间战胜了这层隔膜,那么他们就成为了无话不谈的透明人,将自己的一切都无怨无悔的展示给了对方,因为他深知:对方是不会害我的。大家互相相信,又逐渐成为了黏体人——成为了一对整天形影不离的好朋友。可能战胜这一层的人并不多,所以生活里就变成了肮脏的谈判桌,充满了勾心斗角。不仅仅是人与人之间,其实人与物,物与物都可以反映出这种互不信任的情况。
不禁联想到去年暑假,我难得回老家看看。突然,一声狗叫传入我的耳边。我循声望去,只见一条狗毛呈棕黄色,毛长的几乎要拖到地上的纯种狮子狗正在墙角落里朝我吼叫。呵!威风凛凛如狮子,却又略显憨气,真是可爱极了!这时,那只狗正向我摇尾乞怜,看来它还蛮喜欢我的嘛!况且它还被绳索拴着,对我没有攻击性,耍它何妨?那么好的狗,不逗逗太可惜了。哈哈!它还直给我拜年呢!我将脚伸向它颈部,它就很满意的样子,用狗爪抓我的脚。再看它的尾巴,摇的就跟潜水艇的风扇推动器似的。舅舅见我玩的开心,便把绳索给解开了,想让我玩的痛快一些。可我立马就软了:我天生怕狗,即使它一直向我摇尾巴以示友好,可我却连半步也不敢接近它。不相信它的外表,生怕它咬我一口。
哎!如果人与狗的信任只建立在一条绳索上的话,那么它还真实吗?这条狗以及我也就暗示了整个人类,即使对方向你示好,可你也不敢接受,生怕别人暗算你,这就是不信任。如果人与人,人与动物之间不能互相信任,那么整个世界就少了些许真诚,多了许多勾心斗角。