信任作文600字
雨淅淅沥沥,下个不停,看着窗外的雨帘,我的思绪被拉回了那年夏天。
那天,天昏昏沉沉的,一大片乌云从南方的天空卷袭而来,而我全然没有在意这一番景象。
雨,突如其来,打在毫无防备的我的身上,我瞬间成了一只落汤鸡。我立马躲到附近的店铺中。我一连打了三个喷嚏,哎,夏天的天气是如此多变。
我向店主说:“叔叔不好意思,请问可以给我一把雨伞吗?”出于无奈,我只能向店主借一把雨伞回家。
那位叔叔很爽快的说:“行啊,没问题。”
面对如此爽快的叔叔,身无分文的我顿时窘迫不安,我捏着衣角,声音低得像蚊子哼似的:“叔叔,可是我没有钱……”
叔叔想也没想,直接说:“没关系,你拿去吧,有时间再还给我。”
我非常开心,接过伞,一连说了许多声谢谢,打开伞,走入雨中。
回到家我把伞收好,放进柜子里,心想,那位叔叔可真善良,我可不能言而无信,明天就去把伞还给他。
第二天,阳光明媚,我也彻底忘记了当初的承诺,那把伞便静静地睡在了柜子里。
半个月过去了……
半个月滴雨未降,直到半个月后,天才又下起了久违的甘霖,我准备出门,打开柜门,却惊讶的发现了那一把雨伞,那是叔叔的,我木木的看着这把雨伞,谴责自己,说好去还伞的,过了半个月都没还,叔叔肯定觉得我是一个骗子。
我又拿起一把雨伞,冲出家门,来到那个店,还是那位亲切的叔叔,我低着头不好意思的说:“叔叔对不起,我来还伞了。”叔叔笑着说:“我知道你会来还的。”我抬起头,看着叔叔的眼睛,那一刻我忽然明白了,叔叔如此相信一个陌生人,完全是因为信任,我笑了,叔叔也笑了,我和叔叔都读懂了对方,沟通了心灵。
沟通两个人之间心灵的桥梁其实很简单,只需要互相信任。