信任作文600字
带这个班两年了,对每一位孩子是了如指掌。
王龙港是一个曾经让我喜又让我有的孩子。单纯可爱,没心没肺的,无论怎样批评,过不上三分钟就忘了,该对你说什么,还说什么,从不记恨,我是打心底里喜欢他。
让我担心的是,学习上他有点懒,作业能省就省,课堂上小动作多,为此没少费口舌。每当我一说他作业的事或者说他课堂上坐不稳,他准会脸一木,嘴一噘,要么把桌上东西一甩,嘴里嘟嘟囔囔,为他这臭脾气,我没少和他斗嘴。每次我气鼓鼓的,他也气鼓鼓的。一年下来,他的毛病改了不少,我也摸着他的脾气了:批评他不如顺着他,多表扬多鼓励他更乐意去干。
五年级,我改变了对他的策略,以表扬为主。课堂上,夸他专心听讲,我一看见他想说或想有不轨举动,我就来一句,王龙港课堂上越来越认真,其他同学要向他学习,他又坐端正了,手也举起来了。作业呢?只要干净我就给他画优星,听他爸爸说:“自从得了优星以后,写作业的兴致很高,到家就写作业,并且写得不好他会不厌其烦地从写,由怕写作业到自觉主动去写。”
六年级开学了,我检查完暑假作业之后又,再次在新学期的班会上表扬了他的假期作业完成的好。第二天,我上完课,他就围到我身边,对我说:“王老师,我昨天晚上一醒涞,就睡不着了。”你这叫失眠,你这一段都想什么了?“我没想什么?”“那你怎么会失眠。”他笑了,摸摸头有点不好意思的说:“我就是想,我不能再像以前那样贪玩了我得抓紧时间学习。”“好哇,你真长大了,有紧迫感了,老师相信你通过自己的努力,在这学期争取得上一个奖,在小学毕业前不留下遗憾。”因为他还从来没得过奖。
看着眼前这个孩子,我想了很多,在教育教学中,面对一个个个性鲜明的孩子,我们不仅要倾注爱,还要了解和理解孩子们,亲近他们,走进他们的心灵,他们才会信任我们。亲其师,信其道,我们的工作才能事半功倍。
信任一个人
喜欢一个人
思念一个人
她所喜欢的事物
即便是自己本并不喜欢
也会不自主的强迫自己去喜欢
即使是不喜欢也不会去厌烦
她听了,眼眶里有一种晶莹的物质在闪烁;然后教育我说:这可不行,你不喜欢就别强迫自己去喜欢,即便那是我所喜欢的也不行!
她所讨厌的事物
即便是自己本身喜欢
也会对其从口中进行一番排斥
然后渐渐地从心底里厌恶
最后彻底排除在九霄云外
她听了,笑了笑,然后温和的教育我说:我讨厌什么是我自己的原因,你不能因为我讨厌就从心底里把喜欢转变成讨厌!
她渴望拥有的
即便是自己能力不足
也会尽自己最大的努力去获得
即使是牺牲掉自己的某些物质
她听了,眼睛里闪出几许晶莹的液体,笑了笑,然后教育我说:我渴望拥有的即便现在没有,以后总会有的,你不要因为我的渴望而牺牲自己的某些物质!
她所说的话
即便是自己不乐意听的
即便是冤枉自己的
即便是伤害自己的
也会静静地听
不作任何解释和辩论
她听了,沉默了许久,别过脸,然后转过头,看着我,手抚着我的头,教育我说:如果我说的什么话你不爱听就选择性的听从;如果我冤枉你了就对我说,不要强忍在心里;如果我说了伤害你的话就提出来,不要一个人硬撑着。我知道你从心底里的对我好,所以就算你表面没有在意于我的意思,我也不会怪你。因为我知道我是你在家里唯一信任的人!
以后心里有什么不舒服就给我说,别埋藏在心里,你这样我也心里很不舒服,有什么事情你不愿意告诉你的父母就告诉我,我任何时候都不会不理你!
说到这里,她哭了,而我却是一直都在哭,她用手轻轻擦拭着我满脸的泪影,我在心底里开心的笑了。
她,就是我最敬爱的姐姐。