信任作文600字
我们应当学会信任他人。
假如你有几颗坚硬的核桃,还有一个核桃夹,而你想吃核桃,你会怎么做呢?你是固执的凭借自己那点可怜的握力或者牙齿咬呢还是去信任那个核桃夹?这就是信任和幸福之间的关系。核桃仁是幸福,核桃夹代表信任。如果放着核桃夹不用,而是自己用嘴咬的话,那就和那个盲子一样可怜了:因为不信任他人,直至自己筋疲力尽之后才感到后悔。
信任他人可以快速的帮自己走出困境或者避免陷入困境。这是一个不到断崖不回头的故事:内蒙古某地正在修公路,公路修了一半,工程停在了一个断崖边等待架桥。而此地又是出城的必经之路,为了避免汽车沿新路前进受阻折返,施工处就让一个小伙子举着一面红旗为汽车指路。然而人们不相信这个小伙子,往往驾车毫不犹豫地冲向新路,等到了断崖不得不折返回来,按照小伙子所指的方向前进。小伙子心里很奇怪:他们为什么不相信我呢?那样可以节省好多时间啊!
信任他人不仅可以使自己逃脱困境,还可以增进友谊。曾听说,张艺谋和张伟平是一对伟大的合伙人,他们共同推动了中国电影的发展繁荣。他们之间的友谊堪称传奇。这份传奇来源于互相信任。张艺谋信任张伟平的支持和投资,张伟平相信张艺谋的才华和热情。我似乎又听到了高山流水的绝响,似乎又看到了千里之外踏雪而来的故人,似乎感受到了信任点燃的火把所释放出来的澎湃激情。
不信任他人则会使自己走向灭亡。三国时期的袁绍,为人色厉内荏,不信任他人,搞得自己军队军心涣散,最终被曹操打败。不信任他人,不能敞开心扉,就会固步自封,就会走向衰落灭亡。
信任他人并不是随意地轻信他人,而是有选择,有思考,有辨别的信任。信任他人就是在为自己创造幸福,就像拿着核桃夹子夹开核桃吃到甜美的核桃仁一样。