信任作文
信任,多么崇高的字眼,又多么神奇啊!信任是一缕阳光,可以温暖他人的心灵;信任是一条纽带,可以连结我们的心灵。生活中的信任,可以鼓励他人;社会中的信任,是事业发展的保障。信任,是一种十分重要的东西。
我在电脑上读了一篇文章:有一位父亲跟儿子在户外玩。儿子爬到墙上想往下跳,他让父亲在下面接住他。在他准备跳下来之前,父亲跟他讲了一个故事:这个故事中也有一位父亲跟儿子。故事中的父亲是美国的一个富翁。有一天富翁的儿子爬到一面墙上往下跳。这位富翁张开双臂在下面等着接住他的儿子。可是当他的儿子跳下去的时候,这个富翁却闪身躲开了。富翁的儿子摔在地上,儿子一面哭一面很困惑地看着父亲,不知道爸爸为什么要这样做。这时候,这个富翁跟他的儿子说:我让你跌一胶是为了让你学到一课这个世界上就连父亲有时也未必信得过,何况其他陌生人。讲完了富翁与儿子的故事,这位讲故事的父亲也伸出双臂,对儿子说:来,跳下来吧,我会接住你。这时儿子心里不安起来,这个故事已经令他内心产生了怀疑与犹豫。父亲连声催促他。于是儿子咬咬牙闭上眼睛跳了下去。他以为会摔在地面,但当他睁开眼的时候发现自己躺在父亲的怀抱里。他父亲跟他说:我也想你学到一课连陌生人有时你也可以相信,何况是你的父亲。
读完之后我受益匪浅,瞬间感受到了信任的力量,如果每个人之间都可以再添一分信任,人与人之间就会更美好,就会让那些无助的人们感受信任的温暖,就会引导人们走向成功。
把白鸽放飞蔚蓝天空,蓝天写出信任的诗篇,让白帆驶向无边大海,大海发出信任的请柬,让狮子奔进翠绿森林,森林唱出信任的小曲。