信任作文
要说在这网络上每天拿来炒作的事件还真多,也是千奇百怪,各式各样的新闻也见了不少。据红网12月12日报道:“这肯定是最敬业教师,打着吊针还在给学生上课!”日前,一篇题为《这才叫为人师表》的帖子在网上热传,帖子的照片显示,一位中年男子挂着吊水手持粉笔,在黑板前讲解数学题,台下有一些学生模样的人在认真听讲,许多网友称令人肃然起敬,也有人认为是摆拍炒作,而身在江苏邳州新城中学的当事人冯老师则回应说事出有因,不必小题大做。
所有事情的出现都是有必然理由的,那么我们先去了解下事情的经过吧。根据知情的网友透露说,“这个老师来历不凡,是从乡下一中学考试进城的,在江苏邳州市新城中学教书,姓冯,好多人都知道他,也很敬业,板书很漂亮,语言是普通话,教案是一流水准的,比城里的某些教师牛逼多了,这样的老师也已不多见了啊,而且工作认真实在,是教育界的汉子,他的经历一直很令人们敬佩,在这里致以最最崇高敬意。”
另有人质疑说是作秀,甚至说是很可能是有人在幕后运作整个炒作流程,先拍照、再传到网上、再找媒体曝光,炒作痕迹很明显,真是哗众取宠。其实个人认为,没有这个必要。这也许只是一个无意之举,就这么的没拍下来了,然后到了网上就变炒作了。笔者这么认为是有自己的想法的,大家都知道,最近甲流的疫情是多么严重,作为一个老师,应该以身作则照顾好自己然后才能谈照顾学生,教书还要育人,才能让人心服口服。如果,他只是为了这样炒作自己,这样是不是太不值得了,还要担心有人说他是甲流呢,不可以上课。有必要这样自作秀么?
虽然说现在有些老师不是那么的敬业,但这并不能代表所有。细想想,其实中学的老师还是比较尽责的。虽然严谨,但对教学那也是一丝不苟的。个人觉得这应该没有炒作的可能。因为他没有理由要这么做,这个老师真的是这样的炒作,有目的吗?没有。再者,这种现象在教育界普遍的很,没有什么奇怪的。只是这些老师这么辛苦的时候没有人看见罢了。所以偶尔有人看见就稀奇的不得了,可是作为老师的他,对此事并没有真的放在心上,也没有把它当作那么回事,很平常而已。有的时候是不会考虑太多的,就是到自己上课了,只要还能站起来,就理所当然去上课了。
个人认为这老师说的没错,就这么一件小事,拿来说成这样,至于么?甚至有的网友不惜对其进行人身攻击说是肯定是在做作秀。我想请问这些朋友,作为一个老师,有必要将自己炒作么?何况他自己也解释了,只是因拉肚子临时打点滴,一时找不到人才坚持上课的。这对于一个老师来说,不算什么,这样敬业的老师我们也不是没有见过,为什么一定要将人想的那么复杂呢?也许只是一个巧合,仅此而已。别看到教师敬业就说炒做,别看到教师干不道德的事就说教师素质低。教师群里是有败类,但是大多老师都是很好的。现在的学生都怪老师管得太多,老师太烦太讨厌。为什么大多学生都是在毕业后才会回想老师做的一切,开始感激老师?老师其实很不容易的,希望大家多关心我们国家的教育事业,多关心教师群体。
现在的社会,缺乏爱心,缺乏信任,少了彼此间的诚信。所以太多的人都是以怀疑的态度看待生活,看待问题。好人变成了坏人,坏人变成了好人。这样的事说也说不清楚,弄的到最后有时候甚至自己都不相信自己了。不管是为了什么原因,这位老师的的表现都是美德而不是恶,值得赞扬。而不应该这样去攻击其为炒作,让人心寒。真心希望社会多点信任,多点温暖。