信任作文400字
今天,我们一家三口吃完晚饭,坐在一起开了一个小小谈论会。
该谈论什么呢?这成了大家的难处。我突然想起了一个主题:“信任”。这是我们刚学过的课文主题,不至于让我插不上话。于是,这个“信任”讨论会便开始了。
“信任是什么呢?”我问道。爸爸考虑了一会,说:“信任是双方的,彼此的信念相同,才容易理解和信任。一个值得别人信任的人自然会得到别人的信任。一个不值得别人信任的人,没有必要同情和怜悯。”
妈妈说:“信任一个是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感。”
“你觉得信任是什么?”妈妈问我,“我觉得信任是一种美德,我们做人要给予别人信任,更不能背叛别人对我们的信任。”
“生活中有哪些有关信任的事?”爸爸问。妈妈说:“公交公司采用无人售票的方式,这是对我们的一种信任。”“哦!我明白了!老师让我当图书管理员也是对我的一种信任吧!”我说。
希望社会各界的人都将信任给予他人。期待我们将迎来一个没有辜负信任的世界吧!!!