信任作文600字
信任,即相信而敢于托付。在生活中,大家都需要彼此信任!
小学时发生了这样一件事……
那天正在上自习,老师宣布了上周语文竞赛结果,令人意外的是,我得了第一!那时,兴奋,喜悦,瞬间溢于言表,同学们向我投来佩服的目光,但似乎有些人的目光却显得不以为然。
第二天,我依然沉浸在喜悦中,我早早地来到学校,刚进班,就看到几个男生在偷偷地议论着什么。我好奇地凑过去听,听到他们在议论我得第一是作弊的!瞬间我变了脸,气冲冲地诘问:“你们凭什么这样讲?”其中一个人不屑地瞥了我一眼说:“凭什么?如果你没做弊,怎么考的分比班长都高?有本事再做一张试卷呀!”此到,我生气极了,迫不及待地想要去证明我是靠自己的,于是,便去拿那卷子做。一拿到卷子,不管三七二十一就开始写,但他们几个人又围过来说:“是想先把难题做了,省的等会忘记怎么写吧!”他们讲到这儿,我的鼻子忽然一酸,又想:我这样做太傻了,他们让我做,我便做啊!就在这时,老师来了,同学们也陆陆续续来了。
老师得知来龙去脉后走到我身边,我不经意的一抬头,却看到老师不经意的一笑。莫非老师也觉得我那样做很傻,根本证明不了什么,顿时,我绝望了……老师又走向讲台,郑重地站在那里,严肃地神情使班里很寂静,老师喝斥那几个男孩到讲台前。那几个男生一个个就像霜打的茄子,没了那份精神!老师用洪亮的嗓音说道:“任何人都是值得信任的,如果你怀疑别人就要拿出证据!”我十分震惊,我误会了老师!他是想帮住我的,而我都误解了。“我见证了她的努力过程,我相信她!毋庸置疑!”只见老师斩钉截铁地对着全班同学说,也对着我说。他眼神充满坚定的信任,使我再没有那份委屈,那份无助,那份突如其来的寒冷……我被感动了!此时,只觉得任何安慰都是多余的。
真诚的信任驱走了寒潮,似一股暖流!