信任作文600字
信任是一种责任,更是一种担当。——题记
泰戈尔曾经写过:“虚伪的真诚,比魔鬼更可怕。”信任能拉近人与人之间的距离,能让世界更美好。
可是在当今尔虞我诈的世界里,还有真诚和信任吗?
在这场游戏中,证明了答案。
游戏规则很简单:两个人一组,一人在前,一人在后,前面的人毫无保留地倒下去,后面的人接住他。
老师让两个人一组,每个人都要体验一下这个过程。
这种游戏不仅考验组员的默契,还考验两人之间的信任程度。
游戏刚开始,我们作为旁观者在一旁起哄,从两个人相隔的距离到两个人的体型,没有一样不被我们吐槽的。
但是讲台上的同学都毫无保留地结束了游戏。坐在一旁的我看起来和平时一样,但心里直打鼓:我能做到吗?
终于,到我了。与我一组的白七嘴贫着:“走,朕翻你牌子。”可是从她紧握的手心不难看出,她十分紧张。
第一回合开始,白七在前。她小小的身躯背对着我,微微的紧绷着,似是在作着重大决定。倒计时的最后一秒,她放松身体,倒了下来,我紧张地伸出了手。还好,我接住了她。紧张的时刻过去了,我的脸上微微露出了微笑:被信任的感觉,真好!
第二回合开始,我站前面。虽说已对教室了如指掌——摔倒也没事——但由于前面的铺垫,我觉得后面空空荡荡的,似乎背后不是朋友而是深渊。我真的可以倒下去吗?我问自己,倒计时声开始,没有时间了!我咬咬牙,在倒计时的最后一秒倒了下去。似乎只是瞬间,我便倒入了一个温暖的怀抱中,白七似乎过于紧张,把我的左肩都捏疼了,但我却暗暗松了一口气:有人信任的感觉,真好!
后面的组还在继续游戏,可我已无心起哄,只是在心中浅浅地笑着:我知道了信任的美丽和重要。
一场游戏,时间短?海?却流露着真情。回头看看世界,她多了几分纯真和美好。信任,真美!