关于信任作文
信任是一切良好关系的基础,有了信任,家族和睦;有了信任,友情长久;有了信任,陌生人之间会传递真情,创造爱的奇迹;有了信任,全世界都可以被感动。记得那一天……
天气阴沉沉的,我走在人山人海的大街上。马路上车流川流不息,路边的小贩不停吆喝,一切都跟平常一样普通。忽然,一位走在我前面提着菜篮子的老奶奶“扑通”一声,摔倒在地上。只见她鼻子紧贴在地上,双眼紧闭着,过了好一会才勉强睁开。菜篮子里的蔬菜逃到了四面八方,几根萝卜横七竖八地躺在她面前。老奶奶用瘦得只剩皮包骨的细胳膊撑着身体,企图站起来,可刚刚站起来,还没站稳,又踩到萝卜,重重摔在了地上,那头梳得整整齐齐的灰白色头发,一下子变得比刚才更加蓬乱。
围观的人越来越多,可就是没有一个人去扶起老奶奶。无助地眼神看着老奶奶和布满皱纹的脸,我有了去帮助她的念头,可看着一旁那么多人都没有伸出双手,我的念头很快就被打消了。“要不我们去帮帮她吧!”“不行,现在碰瓷的人那么多,万一她讹我们怎么办?”一个男人抓住女人的手说。一听到这儿,人们也开始窃窃私语:“别扶了!”“就是啊,我可不想背黑锅!”……人们面面相觑,无人关心地上的老奶奶。“有谁能帮我一下吗?”老奶奶有气无力问,我的心里如同盘了一团乱麻,一直犹豫不决,马路边突然安静下来,还下起了小雨。
雨渐渐沥沥越下越大,许多看热闹的人都离开了,留下老奶奶一个人在雨中呻吟。“老奶奶,我来帮帮您!”一个撑着伞的小姑娘边喊边从远处飞奔而来。她丢下手中的伞,一个弯腰,一个伸手,轻轻扶起地上的老奶奶,亲切地问:“您有什么不舒服?我送您回家……”说完,还拾起地上的菜。老奶奶露出微笑,不停用颤抖的声音向女孩道谢。就这样女孩一手拿着伞,挎着篮子,一手搀扶着老人,在人们的注视下,逐渐消失在雨中……
在那一刻,我羞愧不已,深深地被那个女孩感动。回到家里,我一直在琢磨一个问题:为什么女孩毫不犹豫选择帮助老奶奶?回想她们的背影我突然想通了,原来是信任!我想那个女孩用信任感动了现场的所有人……