关于信任作文
信任,是花朵的养分,是大树的根基,是人与人之间架起的桥梁。它令人温暖,令人振奋,令人奋起……那一天,我感到了老师对我的信任……
记得五年级时,班上来了一位新英语老师——侯老师。她长着一头秀丽的长发,一张清秀的脸庞。她的眼睛很大,里面总闪烁着智慧的光芒……侯老师上的课严谨认真,因此我十分喜爱英语课,这竟将我以往最差的英语提成了我最得意的学科。
不知不觉,一学期过去了,期末考试就要来临了。一天,侯老师笑着对我说:“龚新睿,你是一位勤奋的学生,这次一定要考好,证明自己啊,加油,我相信你!”我从老师那充满笑意的眸子里看到了信任,在这如春光般目光的注视下,我感到有一股暖流涌遍我的全身。我的目光坚定起来,郑重地点了点头……
也许是老师的话语振奋了我。从那候时起,我开始了紧张地复习。白天,我抓紧一切时间写练习;夜晚,我又挑灯夜读……时间在飞速的流逝,我知道考试的日子越来越近了……
终于,期末考试来临了我胸有成竹地走进考场。铃声打响过后,我的头就一直深深地埋着,笔在纸上刷刷作响。考场内发生了什么,我都不知道,眼前只有一个个难题……也不知过了多久,“叮铃铃……”结束了。我如释重负地抬起头,眼前是侯老师那双含笑的眸子……
在我们紧张地企盼下,试卷发下来了。我心中如十八个吊桶打水——七上八下。我小心翼翼地翻开试卷——呵,一个鲜红的一百分正咧着嘴朝我笑呢!我喜出望外,抬起头,又见侯老师正含笑注视我。“这次考试,龚新睿考了全年级第一……我觉得,应该给他一些掌声!”掌声雷动,我心中感慨万千——终究没有辜负侯老师的信任啊!
信任,似一股暖流。它使人振奋,给人以信心,让人超越自我。愿这股暖流,长流于人间……