关于信任作文
信任,不是虚无缥缈的承诺,更不是遥不可及的想望,而是发自内心的真诚。
回首历史,何不是信任涉足的脚印?历代中,著名的是刘备。刘备,说也奇怪,军事谋划,他不如诸葛亮;论武力,他不如关羽、张飞。那为何这些奇才都心甘情愿地为刘备效力?对,那就是信任,信任使他得到了多少知己,关羽誓死不从曹操,这便是信任的神奇。
信任,多么崇高的字眼,又多么神奇啊!人缺乏信任便会从朋友变为陌路,若充满信任会让人从歧途走向正道。
忆小学六年级,那时,我班有一个失去责任心的。有一次他踢足球,把一年级五班的窗户踢坏了,他却慌张的走了,后来老师问起,他也没有说,直到老师查了学校监控,他才认错,那次老师臭骂了他一顿。
信任,是美好的,或许是一个微笑,或是一个赞许的眼神,但同样能给人美好,称为永久的回忆。人与人之间应该相互信任,不可以因为担心会被骗就不将钱借给无家可归的路人,不可以因为担心被老人讹就不扶老人……
人与人如果相互信任,也许你向别人借东西,别人会很爽快,不再小气,因为对方相信你有借有还,邻居的关系也不会差,这世上也许就没有小偷,也许人与人之间会相处的很好,无情的人少了、小偷少了、小气的人也少了,也再也没有“铁公鸡”这称号。
如果再多一点理解,我相信世上的冬天不再“寒冷”,多一份理解,就多一份温暖,就像冬天的一把火,面对一位残疾人我们如果多一份理解,给残疾人一个微笑代替一个鄙视、惊讶的眼光,也许残疾人不在会没有活下去的勇气,如果公交车上我们尽量让老人、孕妇、比自己小的孩子、或有困难的人坐,那么坐下去的人对你是一片感激、心里更是一片温暖,如果我们……
被别人信任是一种快乐,是种荣幸,信任是一朵漂亮的花,一朵开在心底的花,一朵让我闻到喜悦芳香的花。信任他人不只是嘴上说说而已,而是要从心底去真真正正的相信他人。不要被黑暗的事物蒙蔽双眼,我们应该去努力寻找值得信任的人,我们的家人、朋友、甚至是陌生人。信任亲友是人的天性,信任陌生人是一种美德。敞开心胸,去信任他们吧!
是它让我的思维开阔,是它让我写作文更方便,希望以后大家能读到我最好的作文。看到我写的书!