信任的作文
信任,在人与人之间都有。无论是朋友与朋友之间,子女与父母之间,国家与国家之间,都有信任。
信任,对于我们来说就再简单不过了,就是你相信别人。但是,信任的标准是什么?我们从信任中获得怎样的力量呢?我们能从信任中获得怎样的感动呢?这些问题都迷惑着我。有一天,我想起了一个故事:有一个国家,一个年轻人干了坏事,要叛死刑。临死前,他的妹妹和妈妈都很想他,但又不知道怎么去见他,所以他十分着急。他的朋友知道了这件事后,就替他做人质。所以他必须在被叛死刑前回来,要不他的朋友就要做替死鬼了。他的朋友毫无紧张,因为他相信,犯人会回来的。到了执行死刑的那一天,士兵把他押到刑台上,当斧子准备砍下去时,那个犯人回来了!国王被他们感动了,所以赦免了犯人的罪行。
为什么犯人的朋友这么相信他呢?为什么什国王感动了呢?对!就是信任,是犯人的朋友相信他,才会将自己的生命交托给犯人,是犯人和他朋友之间的信任让国王感动!我们在信任中获得了那么多的感动。信任,真是简单而又伟大呀!如果我们没有了信任,人们就会互不相信。到时候,朋友就会背叛朋友,子女就会不理年迈的父母,国家和国家之间就会开战。那时的生活就不是生活了,到时候的世界就不是世界。那么,信任不就是维持着世界和平的一条柱吗?所以,我们不能失去信任。
信任竟是如此伟大,那我们也要获得别人的信任,争取别人的信任。