信任作文
今天,中午午自修的时候。我们的语文老师给我们讲解了词语手册里的练习。
而在讲解之前,我们的语文老师叫我们同桌之间互相检查一下我们的词语手册有没有完成的?因为在平时的时候,老师只是布置预习作业的时候,让我们自己去做,根本就不检查的。一直要到讲解的时候,我们会相互检查一下。而我的同桌在前几次的检查中,对我说,他把词语手册忘记在家里了。那我想,忘记了就忘记了,我就跟老说说了一下。这样,也就过去了。可是,今天我们又要检查的时候,他竟然又说又忘记在家里了。大概次数太多了吧!老师都不相信他了。
于是,老师说:“你是真忘记了?”他还理直气壮地说:“嗯,我确实忘记在家里了。”老师说:“怎么你每次检查都会忘记的呢?”他说:“那我也不知道怎么会那么的凑巧呀?”于是,老师叫我检查他的书包。我还没怎么找,他的词语手册就出现了。这下子,他的谎言被拆穿了。我一检查,他竟然有好几课都没有完成。难怪会忘记在家里了。
哎!这个同桌呀,以前的时候每次没有完成也都是骗我忘记在家里了,怪我这么信任你。原来,你一直都在骗我呀!