无言的信任作文
信任是一艘船,帮我们扬起生命的帆;信任是一本好书,带给我们十足的欢乐;信任是一条毛巾,抹去我们脸上的脏痕。信任可以给人带来幸福,我从来都能得到妈妈的信任。
记得那是我第一次钢琴考级时发生的一件事。离考级的前一天晚上,我又把该考的曲子练了一遍,虽然这些曲子已经被我背的滚瓜烂熟了,可心里还是有一种止不住的慌张。我把那略带有忧虑且慌张的眼神向妈妈投去,妈妈明白我的意思,没有对我说什么,只是又投来了一个眼神,那神情里满载着的是慈爱、信任。我坚定了心,相信自己一定能行。
第二天早晨,到了该考级的时候了,我早早的来到了考场,我被排在第十二个进场。前面的人一个个带着满面笑容进去,而出来时脸上却写着忧伤。我本来有些不安的心跳得更快了,像揣了一百只小兔子一样。我坐立不安,翻开书又合上,把这种动作重复了‘千百次’。当老师叫到我名字的那一刻,我慌了神,手脚哆嗦起来,可头上还流着汗。我迈着不稳的脚步走了进去。当我坐在钢琴前的那一刹那,我透过窗户看到了妈妈,妈妈没有说话,只是向我轻轻的微笑了一下。眼神里流露出的还是那种特有的慈祥,而占据更多的则是信任。“我要为妈妈而奋斗!我一定会成功!”我甩甩头。
十几分钟过后,我迈着坚定的脚步走出考场。与其他人不同的是,我的脸上有阳光般灿烂的笑容……