沟通与信任作文
某天涯海角,某个小岛,某年某月某日某一次拥抱,青青河畔草,静静等天荒地老。——题记
依稀记得你走的那天下了淅淅沥沥的雨,事情遇到雨就很难让人忘记了,脑海里也只有你走进雨中的空黑背影了。现在我有时会觉得我应该感谢你,因为你选择在我还不知道离别的意义时离开,你是不是知道那个年纪的人忘性大,有好玩的,好吃的便会很听话的答应你说过的话,“听话,乖乖等我。”然后留给我义不容辞的转身。
我还没记住你的样子,可是我已经长大了。后来的后来,我真的有很乖地等你,可你一直没出现了。而接踵而来的只有和你一样的人,不同的人说了不同的话,只是都要叫我等,我依然怀着那句我不想怀疑的话,“如果你选择了认定,在别人相信你之前要相信别人。”一次一次的等,有让我充满了感激的,也有让我失望的,只是我一直都不想去做一次“彻底失望”,只是因为那曾经是自己所认定的,我要想相信自己的选择,即便有时候这份相信明显得很没底,可我还是一直这样下去,不是说人不能忘本吗?那我怎能忘了这最初的选择与信任呢?
现在我身边也在陆续不断的发生着类似的事,有在我身上的,有在别人身上的,只是我已经学会了用漠然去面对,有时候还露出连我自己都不知道是不是冷笑的一笑,我只知道在那个时刻感觉心里面滴落了什么东西,让我不觉得打了个颤,不知道那是不是针入骨髓的感觉。呼……这是不是意味着我已经不会再去单纯的等待了?而我一直带起走的信任也已经仅剩全无了?
不知道得太多容易让人犯迷糊,所以一直在迷茫的路上寻找自己认为是出口的地方,希望前面那微弱的曙光是可以让我重拾的。跟着光走是没错的,这是我最初的信任里一直没让我等过的。而那些稀稀疏疏的光,真的是在迷途的某个角落的那个时刻被我发现了的,也定格了前面将行的路。那些时刻的定格画面连成了我经过的喜悦哀乐,而那些都是我充满信任的,或许在面对下一个抉择时,依然会任性地信任。